세종사이버대학교 세종음식연구센터SRMC
세종음식연구센터SRMCSejong Royal Meal Center
제8회 블랙박스 요리대회
세종사이버대학교 조리·서비스경영학과 제8회 블랙박스 요리대회 ▣ 행사명 : 제8회 블랙박스 요리대회 ▣ 일시 : 2022년 12월 17일(토) 오후 4시 ▣ 장소 : 세..
'DIY 카페·양조장 여행 플래너' 공모전
■ 응모자격 · 카페나 양조장 투어에 관심 있는 누구나 (재학생/일반인) ■ 응모주제 및 내용 · 주제 : 카페 또는 양..
‘서스테이너블(Sustainable) 음료 만들기’ 공모전
■ 응모자격 · 음료에 관심이 많은 대한민국 국민 누구나 참가 가능 · 개인 및 팀(인원 제한 없음)으로 참가 가능 ■ 응모기간 · ~ 2021. 12. 26(일)까..
‘나만의 시크릿 레시피(My Secret Recipe)’ 영상 공모전
■ 응모자격 · 요리를 사랑하는 대한민국 국민 누구나 참가 가능 · 개인 및 팀(인원 제한 없음)으로 참가 가능 ■ 응모기간 · 2021. 11. 15(월) ~ 20..
제7회 블랙박스 요리대회
세종사이버대학교 조리·서비스경영학과 제7회 블랙박스 요리대회 ▣ 행사명 : 제7회 블랙박스 요리대회 ▣ 일시 : 2021년 12월 18일(토) 오후 4시 ▣ 장소 : 세..
제20회 서울카페쇼
제20회 서울카페쇼(20th Seoul Int'l Cafe Show) 서울카페쇼 홈페이지 바로가기 ▣ 기간 : 2021년 11월 10일(수) ~ 13일(토) / 4일간 ▣ 시간 - 2021년 11월..
바리스타·소믈리에학과 랜선 강연회 개최 : 글로벌 생두 산업의 변화
바리스타·소믈리에학과에서 2021년 10월 27일(수) 오후 7시부터 유튜브 채널을 통한 실시간 랜선 강연회를 진행합니다. 재학생 분들의 많은 참여 부탁드립니다. ..
[중앙일보] 세종사이버대 호텔관광경영학부 봄학기 신/편입생 환영회/와인과 치즈 학부 특강 진행
세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학부에서는 지난 2월 9일 목요일에 주몽관에서 2023학년도 봄학기 신편입생과 재학생을 위한 환영회와 학부 특강을 진..
[조선일보] 세종사이버대학교 호텔관광경영학부, 송년회·신구임원교체식 진행
세종사이버대 호텔관광경영학부 송년회/신구임원교체식 진행 세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학부에서는 지난 21일 올 한해를 마무리하며 송년회와 신..
[교수신문] 세종사이버대학교 조리·서비스경영학과, 국내 최대 요리경연대회 ‘NS쿡페스트’ 대상 수상
세종사이버대학교(총장 신구)는 지난 20일 국내 최대 요리경연대회 ‘NS쿡페스트’에서 조리·서비..
[조선비즈] 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2022 국제 브루어스컵대회’서 수상
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 지난 5월 14일 (사)한국카페레스토랑마스터협회와 한국커피학회가 주관하는 ‘2022 IBrC ..
[중앙일보] 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 카페플래닝커피학원과 ‘상호협력 MOU’ 체결
세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과는 지난 26일 카페플래닝커피학원(대표 임은정)과 상호협력에 관한 업무 협약식을 체결했다고 밝혔다. 이날 ..
[중앙일보] 세종사이버대학교, 환경 상생 위한 '식(食)사이클링 챌린지' 동참
세종사이버대학교(총장 신구) 조리·서비스경영학과는 농림축산식품부와 aT한국농수산식품유통공사에서 진행하는 친환경상생외식문화캠페인인 '식(食)사이클링'에..
[뉴시스] 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 박인희씨 '여주 가양주 품평회' 은상
'제1회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회' 시상식에서 포즈를 취한 박인희씨, 김진오 여주세종문화재단 이사장, 행사 총괄 감독 이숙 추연당 대표 *재판매 및 D..
제22회 한국국제요리경연대회 현장 속으로!(feat. 참가자 전원 수상!)
제6회 블랙박스 요리대회
음료 워크샵 특강
에티오피아 현지 농장 투어
제5회 블랙박스 요리대회 & 전문가 초청 워크샵
에티오피아 커피 그레이더 특강
무료컨설팅재학생 및 졸업생을 위한 무료 컨설팅 프로그램 지원
재능나눔활동다양한 외식산업에 종사하는 학생들의 재능나눔 공유
요리연구매월 정기적으로 다양하고 창의적인 요리에 대한 연구활동
커피·와인·주류연구매월 정기적으로 커피 및 와인과 다양한 주류에 대한 연구활동