센터소개

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

센터소개

센터소개

  • print
  • sns
박효남교수 사진

안녕하세요.
세종사이버대학교 세종음식연구센터SRMC에 오신 분들을 환영합니다.

빠르게 변화하고 발전하는 다양한 식음료 분야에 대해 사람들의 관심이 지속적으로 고조됨에 따라 식음료 분야는 대중적이면서 새로운 트렌드를 요구하는 하나의 문화로서 위치하게 되었습니다.

이에 세종사이버대학교 세종음식연구센터는 학생들이 요리의 맛과 멋 트렌드를 읽어 접시에 담아내고, 커피와 와인을 하나의 학문 및 예술작품으로 이해함으로써, 함께 소통하고 연구하도록 지원하고 있습니다.

세종음식연구센터는 한식, 양식, 중식, 일식에서 제과제빵에 이르기까지 다양한 외식산업에 종사하는 학생들의 재능나눔을 통해 새롭고 창의적인 아이디어를 함께 공유하고, 요리 연구와 커피 로스팅, 그리고 와인, 전통주, 사케 등의 주류 연구를 통해 식음료 문화에 대한 폭 넓은 이해와 공동체적 체험활동을 도모하고 있습니다.

또한, 세종음식연구센터의 재능나눔활동 및 식음료연구활동을 바탕으로 많은 학생들이 국내외 각종 요리경연대회, 로스팅 대회, 소믈리에 대회 등에 참여함으로써 많은 수상과 함께 개인 역량 및 능력을 개발하고 증명하여 세종사이버대학교의 위상을 높여주고 있습니다.

앞으로도 세종사이버대학교 세종음식연구센터는 다양한 식음료 분야의 연구를 위해 학생들이 열린 사고를 가지고, 공유와 협력이 이루어지는 곳으로서 정립하도록 하겠습니다.

감사합니다.

세종음식연구센터장 박효남 교수