헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기
학과특강일정
  • 07.23(화) ~ 07.23(화)

    점프업모임

  • 07.29(월) ~ 07.29(월)

    와인과치즈 페어링

더보기
학과사무실 연락처
공지사항
조리·서비스경영학과 국내외 인턴십 프로그램
1. 프로그램 목적 조리·서비스경영학과에서는 인턴십 과목을 교과과정으로 편성하여, 재학생에게 전공학점취득과 동시에 일정기간동안 국내외 기업에서 실무경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하고자 매학기 인턴십(2학점) 제도를 운영하고 있습니다. 2.지원자격 조리·서비스경영학과 재학생 지도교수 및 학과장으로부터 인턴십 대상에 적합하다고 판단되는 자 3. 신청기간 및 수행기간 신청기간 : 매학기 수강신청기간 (상세일정은 학사일정 참고) 학점인정시간 : 학기당 450시간 4. 신청방법  * 매 학기 수강신청기간 내에  hotel@sjcu.ac.kr  <- 해당 메일주소로 신청의사(성함, 학과명, 학번, 이메일주소, 전화번호 기재)메일을 발송하시면 개별적으로 기재하신 메일주소로 신청서 발송함.  * 메일을 통해 신청서양식 첨부파일을 다운로드를 받아 신청서양식에 맞게 신청서를 작성 한 후hotel@sjcu.ac.kr 로 다시 발송하시면 신청완료됨. * 주의사항: 수강신청 시스템을 통한 수강신청은 불가능합니다. 5. 인턴십 학점취득방법 학기 초 인턴십 교과목을 수강신청한 후 학기말에 직무기술서 (Job Description) 가 포함된 인턴십 증명서 제출 6. 학점인정 학기 후 2학점 인정 (1학기 / 450시간 이수한 자에 한하여) 단, 평균평점에서 제외되며 학점으로만 인정 (Pass / None Pass) 국내외 인턴십 모두 학점인정 가능 7. 협력기관 소개 조리·서비스경영학과에서는 아래와 같은 HR 전문기관을 통하여 재학생에게 다양한 인턴십 프로그램을 제공하고 있습니다
더보기