바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등
식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요.
콘텐츠를 확인하세요
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등
식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요.
공지사항 더보기
스페셜티커피 브루잉 챔피언십 공모전 안내
[스페셜티커피 브루잉 대회 개최] - 미래 커피 전문가들의 창의성과 기술을 발굴하는 무대 전국의 커피 애호가들이 기다려온 ‘스페셜티커피 브루잉 공모전’이 오는 12월 22일 세종사이버대학교 주몽관에서 열립니다. 이번 공모전은 커피를 사랑하는 중·고등학생, 대학생, 일반인에게도 열려 있으며, 누구나 자신의 창의적이고 독창적인 커피 추출 기술을 선보일 수 있는 기회를 제공합니다. 커피의 예술적 깊이를 탐구하며 미래의 커피 전문가를 발굴하고자 하는 목적을 담고 있습니다. 이번 대회를 통해 참가자들은 자신의 핸드드립 기술을 바탕으로 스페셜티커피의 향과 맛을 완성하는 독창적인 브루잉 방식을 선보이시면 됩니다. - 일정 안내 - 신청기간: 2024년 11월 1일 ~ 30일 대상: 본교 학생, 일반 학생(중,고,대학) 및 일반 개인 대회 일정: 2024년 12월 22일 (일요일) 대회 장소: 세종사이버대학교 주몽관 실습실 신청 방법: 참가 신청서 작성 후 아래 이메일로 제출 hotel@sjcu.ac.kr 문의 : 02) 2204 - 8632 참고 영상 바로가기 ▶ https://youtu.be/c8Cjtq2lUAw?feature=shared
송호열교수님과 함께하는 아오모리 히로사키 커피연수 4일 신청 안내
안녕하세요! 일본 아오모리에서 진행되는 특별한 커피 연수를 소개합니다. 이번 연수는 우리 학과의 송호열 교수님이 직접 기획하고 인솔하실 예정이며, 커피의 진수를 체험할 수 있는 기회입니다. 연수에서 만날 나리타센조 선생님은 일본에서 커피 전문가로 잘 알려진 분이세요. 선생님과 함께하는 핸드드립과 에스프레소 커피 체험 및 실습을 통해, 커피의 깊이 있는 맛과 향을 탐구하고, 한 단계 더 성장할 수 있는 소중한 기회를 얻게 될 거예요. 연수 후에는 시험을 통해 [아오모리 커피협회 인터내셔널 클래스 자격증]도 취득할 수 있으니, 커피를 사랑하는 분들에게는 더할 나위 없는 좋은 기회랍니다. 정말 특별하고 유익한 커피 여행에 여러분을 초대해요. 많은 관심과 참여 부탁드려요! 연수 기간: 25/02/09~25/02/12 자세한 내용은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요. ☕ https://pf.kakao.com/_FWmUb/105760510 내용을 확인하신 후, 연수에 참여를 원하시면 아래 구글폼으로 신청해주시기 바랍니다. 구글폼 신청은 예약 확정이 아님을 알려드리며, 신청하신 분들에 한하여 개인적으로 연락드리겠습니다. 신청기간: 10월31일까지 인원: 12명 (인원은 한정되어 있어, 선착순으로 마감될 수 있습니다.) 구글폼 신청 링크 https://forms.gle/PVns1A2z8GFf3yEX9
2024학년도 가을학기 메타버스캠퍼스 2차 입학설명회
[입학설명회 안내] 학교입학 설명회 : 8월 7일(수) 저녁 8시 바리스타·소믈리에학과 입학간담회: 8월 7일(수) 저녁 8시 30분 (30분 진행) 저희 학과에 지원하신 분들께 학과 소개시간과 궁금한 점을 풀어 드리는 시간을 준비했습니다. 교과목, 자격증, 강의 관련하여 설명드리니 많은 참여 부탁드려요 ^^ 참석방법 : 메타버스캠퍼스(ZEP) 접속 핸드폰으로 어디에서든 접속이 가능해요. 하단 링크로 접속하여 참여하시면 됩니다. 메타버스 링크 https://zep.us/@sejong/yO6a7N 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
2024학년도 가을학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부 안내
2024학년도 가을학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부 안내 2024학년도 가을학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부와 관련하여 아래와 같이 안내 드리오니, 오프라인 실습 수업에 참여하고자 하는 학우님께서는 반드시 수강 신청 및 등록금 납부 기간 중에 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부를 진행하여 주시기 바랍니다. - 아 래 - ■ 2024년 가을 학기 수강 신청 / 변경 및 등록금 납부 일정 ⊙ 1차 신·편입생 : 2024년 7월 30일(화) ~ 8월 8일(목) ⊙ 2차 신·편입생: 2024년 8월 29일(목) ~ 9월 4일(수) ⊙ 재학생 : 2024년 7월 30일(화) ~ 8월 8일(목) ※ 수강 신청에 대한 자세한 사항은 학사 공지를 참고하여 주시기 바랍니다. [2024학년도 가을학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 [2022학년도 봄학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 ■ 오프라인 실습 수업 신청 대상자 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과 전공 및 복수전공 학생 중 아래 교과목 수강신청자 ※ 타 학과 학생은 오프라인 실습수업 신청 불가 (온라인수업 수강신청만 가능) ■ 2024 가을학기 오프라인 실습수업 교과목 및 실습비 유러피언조리실습: 50,000원 전통한국음식실습: 50,000원 제과실습: 30,000원 한국전통디저트: 50,000원 커피지도자코칭: 50,000원 술빚기: 50,000원 바리스타실습: 30,000원 카페와디저트의이해: 50,000원 와인과비즈니스: 50,000원 프랑스와인의이해: 50,000원 ※ 오프라인 실습 수업은 선택 사항이므로, 오프라인 실습 수업 신청을 원하지 않을 경우, 온라인 수업만 신청하여 수강 할 수 있습니다. ■ 실습비 납부 방법 등록금 납부 시 수업료와 함께 납부 ※ 등록금 납부에 대한 자세한 사항은 학사 공지를 참고하여 주시기 바랍니다. [2024학년도 가을학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 [2022학년도 봄학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 ■ 유의사항 ⊙ 성적우수장학금, 국가장학금 등으로 수업료를 면제 받아도 실습비는 별개이므로 오프라인 실습 수업에 참여하고자 할 경우, 반드시 납부해야 합니다. ⊙ 실습비 납부 이후, 개인 사정 등으로 실습 참여가 불가능하여 환불을 원하는 경우, 반드시 실습조교실로 연락하여 주시기 바랍니다. ※ 실습비 환불은 수강신청 변경 기간 마감 전까지만 가능하며, 수강신청 변경 기간 마감 이후에는 실습비 환불이 불가능하오니 수강신청 시 신중하게 진행하여 주시기 바랍니다. ※ 수강신청 변경기간 : 2024년 8월 29일(목) ~ 9월 4일(수) ⊙ 등록금 납부 기간 이후 실습비를 납부하고자 할 경우 세종사이버대학교 대표 계좌로 납부하시고 납부 시 반드시 띄어쓰기 없이 본인의 학번을 기재하여 주시기 바랍니다. ☎ 대표 계좌 문의 : 02-2218-8491 ■ 문의 ☎ 학과조교실 : 02-2204-8632 ☎ 실습조교실 : 02-2218-8491
2024학년도 가을학기 메타버스캠퍼스 입학설명회
[입학설명회 안내] 학교입학 설명회 : 7월 3일(수) 저녁 8시 바리스타·소믈리에학과 입학간담회: 7월 3일(수) 저녁 8시 30분 (30분 진행) 저희 학과에 지원하신 분들께 학과 소개시간과 궁금한 점을 풀어 드리는 시간을 준비했습니다. 교과목, 자격증, 강의 관련하여 설명드리니 많은 참여 부탁드려요 ^^ 참석방법 : 메타버스캠퍼스(ZEP) 접속 핸드폰으로 어디에서든 접속이 가능해요. 하단 링크로 접속하여 참여하시면 됩니다. 메타버스 링크 https://zep.us/@sejong/yO6a7N 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
학과활동더보기
SNS 바로가기