한국어학과와 바리스타소믈리에학과가 함께하는 우리술 빚기 특강 안내
2021.08.24
1725
안녕하세요.
한국어학과와 바리스타소믈리에학과에서는 ‘막걸리 빚기 국가무형문화재 지정’을 기념하여
우리술 빚기 특강을 준비했습니다.
전통주 빚기는 외국인들도 많이 궁금해 하는 우리 고유의 문화이므로
한국문화교육의 일환으로도 의미가 있으니 관심있는 분들의 많은 참여 바랍니다.
1. 일시: 2021년 9월 7일(화) 19시~20시 30분
2. 강사: 박인희(찾아가는 양조장 홍보대사, 우리술 해설사)
3. 참여 방법
참여 방법 |
인원 |
신청 방법 |
신청 기한 |
준비물 |
시청 방법 |
|
1 |
현장 참여 |
2명 선발 |
네이버폼(클릭) |
8월29일까지 |
학교에서 준비 |
학교 방문 |
2 |
줌(ZOOM) 화상회의실 참여 |
선착순 25명 |
각자 재료 준비 (쌀 1Kg, 물 1리터, 누룩 200g) |
줌 링크 차후 전달 |
||
3 |
유튜브 시청 |
제한 없음 |
신청 필요 없음 |
신청 기한 없음 |
없음 |
- 유튜브 ‘세종하니’ 검색 후 시청 - ‘세종하니’ 채널 접속 후 시청(클릭) |
네이버폼
유튜브 '세종하니' 채널
https://youtube.com/channel/UCjvJ-OzUXcUt-YpjibBvh7A