학과활동

한국어학과 사진 공모전 "나만의 슬기로운 공부법" 온라인 시상식

date2020.06.04

안녕하세요? 세종사이버대학교 한국어학과입니다.

한국어학과에서는 지난 5월 13일부터 5월 24일까지 한국어학과 재학생 및 졸업생을 대상으로 코로나 극복을 기원하는 사진 공모전 "나만의 슬기로운 공부법"을 개최했습니다.

코로나19로 오프라인 수업이 불가능한 상황에서 학우님들의 슬기로운 온라인 공부 방법을 선보이고 공유하기 위해 기획되었는데요,

참신하고 통통 튀는 아이디가 넘쳐나는 사진 공모전의 결과 발표 현장을 소개합니다!

이번 시상식 역시 코로나19의 여파로 온라인 실시간 방송으로 진행되었는데요,

5 30(토)에 세종사이버대학교 한국어학과 네이버 밴드를 통해 생중계되었습니다.

시상식 진행은 한국어학과 이은경 교수님과 윤경원 교수님께서 맡아주셨습니다.

그럼 치열한 경쟁을 뚫고 이번 사진 공모전의 수상의 영예를 차지한 작품들을 살펴볼까요?

특별상은 원래 기획 단계에서는 없었던 상이지만 뜻깊은 출품작을 보고 더 많은 분들께 상을 드리고자 추가로 마련한 상입니다.

특별상은 베트남에서 오신 학우님 한 분과 홍콩에서 공부 중이신 해외 학우님 세 분께서 수상하셨습니다!

우수상을 수상하신 세 분입니다! 각각 참신한 아이디어와 멋진 풍경, 예상 못한 독창성이 돋보이는 작품이네요^^

최우수상을 수상하신 두 분입니다!

다양한 환경에서도 열심히 공부하시는 모습이 돋보이는 작품이네요~

대상은 온라인 개학을 한 자녀들과 함께 온라인 수업을 듣고 있는 모습을 보내주신 김용민 학우님께서 수상하셨습니다!

코로나19 시대의 대표적인 슬기로운 공부법이라고 할 수 있겠네요^^

한국어학과 사진 공모전에 참가해주신 모든 분들께 감사 드리고 수상하신 분들도 진심으로 축하 드립니다!!