학과활동

2020학년도 봄학기 개강 이벤트 온라인 시상식

date2020.04.09

안녕하세요? 한국어학과입니다.

예기치 못한 코로나19 사태로 모두가 힘든 시간을 보내고 있는 요즘, 한국어학과에서는 어려운 상황에서도 학업에 힘쓰고 계신 학우님들의 사기 충전을 위해 조금 특별한 개강 이벤트를 실시했다고 하는데요~

사이버대학교인 만큼 이벤트 공지와 상품 전달까지 전 과정이 온라인으로 진행된 이번 이벤트에서 무엇보다 주목할 만한 부분은 이벤트 결과와 수상자를 발표하는 시상식이 실시간 생방송으로 진행되었다는 점!

번 생방송 시상식은 코로나19의 여파로 오프라인 행사가 어려운 상황에서 탄생한 참신한 아이디어였다고 합니다.

지금부터 세종사이버대학교 한국어학과의 개강 이벤트 소식을 자세하게 전해드리겠습니다.

2020학년도 봄학기 개강 이벤트는 3월 20일부터 4월 5일까지 한국어학과 재학생 및 졸업생을 대상으로 진행되었습니다.

한국어학과 5행시”, “한국어학과는 나에게 ○○○이다”, “성공적인 사이버대학교 생활을 위한 팁”을 주제로 한 이번 이벤트에는 130여 명의 학우님들이 참가해 통통 튀는 아이디어와 남다른 글재주로 실력을 뽐냈습니다.

선정된 수상작은 4월 8일 학과 밴드를 통해 방송된 생방송에서 최초 공개되었는데요, 수상작을 감상하기에 앞서 한국어학과 교수님들께서 직접 진행한 생방송의 현장 사진을 살짝 보고 갈까요?

대기실에서 준비 중인 교수님들의 모습.

코로나19 감염병 예방을 위해 마스크를 쓰고 대기 중인 한국어학과 교수님들. 왼쪽부터 박수연 교수님, 윤경원 교수님, 이은경 교수님.

교수님들께서 능수능란하게 이끄신 이번 라이브 방송은 17여 분 동안 진행되었습니다.

수상작은 “최우수상”과 “우수상”의 각 주제 별 2개, 총 6개 작품이 선정되었는데요, 그럼 치열한 심사 끝에 선정된 수상작들을 소개하겠습니다!

한국어학과 5행시” 주제의 최우수상은 우현지 학우님께서 차지하셨습니다. 우수상은 이선희 학우님께서 차지하셨습니다.

한국어학과는 나에게 ○○○이다” 주제의 최우수상은 김지우 학우님께서 차지하셨습니다. 우수상은 곽을영 학우님께서 차지하셨습니다.

성공적인 사이버대학교 생활을 위한 팁” 주제의 최우수상은 최호진 학우님께서 차지하셨습니다. 우수상은 서정희 학우님께서 차지하셨습니다.

이벤트에 참가해주신 모든 학우님들께는 모바일 커피 교환권이 참가상으로 지급되었습니다. 참가해주신 모든 학우님들께 감사드리며 수상하신 여섯 분도 축하드립니다!

이번 이벤트를 통해 우리 학우님들이 갖고 계신 한국어학과에 대한 애정과 열정을 확인할 수 있었는데요, 모두 건강하게 코로나19를 극복하고 한 자리에 모여 다음 행사를 즐길 수 있는 날이 어서 빨리 오기를 손꼽아 기다려봅니다!