학과활동

2019년 해외 학우 지역모임

date2019.07.18

2019717()  15:00 세종사이버대학교 한국어학과 해외 학우 지역모임이 있었습니다. 방글라데시 다카, 우크라이나 키예프, 캐나다 해밀턴, 호주 시드니, 중국 상해에서 오신 해외 학우님들이 여름을 맞아 한국에 오셔서 학교를 방문해 주셨습니다. 밴드를 통해서 국내 각 지역에서 공부하시는 학우님들의 지역모임을 보시고 해외 학우님들도 지역모임을 정~~말 하고 싶었다고 말씀하셨습니다.  그동안 모니터와 휴대폰 사진으로만 뵙던 교수님들을 직접 만나 해외에서의 다양한 경험과 한국어학과에서 공부하면서 어려웠던 부분들을 나누며 이야기 꽃을 피웠습니다. 졸업하신 선배님과 국내에서 재학중인 학우님께서 함께 참석해 자리를 더욱 빛내주셨습니다. 아무쪼록 해외에서 여러가지 어려움 속에서도 한국어를 공부하시는 학우님들 모두 끝까지 힘내셔서 향후 해외 각국에서 한국어와 한국 문화 보급에 힘써주시기 바랍니다.