학과활동

한국어학과 11월 진로 특강 <해외 한국어교육 현장 사례>

date2022.11.28

안녕하세요?

세종사이버대 한국어학과입니다.

11월 25일(금)에는 한국어학과 진로 특강 2탄이 진행되었습니다.

<해외 한국어교육 현장 사례>라는 주제로 홍재현, 하성백 강사님이 특강을 맡아주셨는데요.

두 분 모두 세사대 한국어학과를 졸업하신 학우님이십니다! 졸업하신 학우님들이 들려주는 한국어교육 현장이라 그런지 귀에 쏙쏙! 들어오는 알찬 특강이었습니다.😘

1부에서는 홍재현 강사님께서 우크라이나 세종학당 사례를, 2부에서는 하성백 강사님께서 우즈베키스탄 세계언어대학 사례를 준비해 주셨습니다.

100명에 가까운 학우님들께서 참석해 주셨고, 졸업 이후 진로에 대한 계획에 많은 도움이 되셨길 바랍니다. ^^

풍성했던 11월 한국어학과 진로 특강 현장을 소개합니다~!! 👏👏👏

* 사전에 특강 신청자들에 한하여 개인정보 동의를 구했으며, 참석자들을 대상으로 학과 홍보 및 홈페이지에 캡처본이 업로드됨을 알린 후 진행하였습니다.