배우고 싶다. 배우기 쉽다.

닫기버튼

배우고 싶다. 배우기 쉽다.

닫기버튼

인기검색어🔥

공지사항

함께 하면 멀리 간다! 세종사이버대 겨울방학 AWS 클라우드 자격증 취득을 위한 소모임 참가자 모집 안내(~1월 07일)

date2021.12.20

view1982

안녕하세요. 컴퓨터·AI공학과입니다.

세종사이버대 컴퓨터·AI공학과에서는 아래와 같이 세종사이버대 학우님을 대상으로 AWS 클라우드 자격증(AWS Cloud Practitioner 자격증) 취득을 위한 소모임 신규 참가자를 모집합니다.

- 아 래 -

1. 참가 신청방법: 구글 forms(https://tinyurl.com/aws-acp-group)로 2022년 1월 7일(금)까지 신청

2. 운영 기간 : 2021.01.10 ~ 2021.02.28

3. 운영방법 및 혜택

- 운영 방식 : AWS Academy의 Canvas LMS 기반으로 자기주도적으로 학습 후 소모임내 정기 모임시 학우들과 토론 (학우님들간 협의를 거쳐 운영 방식은 변경될 수 있습니다. 소모임 운영은 컴퓨터·AI공학과에서 진행하고 있으나, 자기주도적으로 학습 가능한 세종사이버대 내 모든 학우님에게 열려 있습니다)

- 혜택 : AWS 자격증 준비를 위한 연습 질문셋(Practice Question Sets) 접근 권한 제공

해당 AWS 자격증 응시료 50% 할인 쿠폰 제공

AWS 커뮤니티 정보 소개 등

4. 추가 문의 : 컴퓨터·AI공학과 (02-2204-8075, sjcuce@sjcu.ac.kr)

자기 주도 학습이 괘도에 오른 후 희망하시는 학우님은 언제든지 상시 진행되는 학교 중앙동아리, AWS 자격증 취득 동아리 '구름'으로 연계하여 활동 가능합니다.

참고로, 금년 여름 부터 AWS 클라우드 자격증 취득 동아리인 '구름'의 경우, 3분(정보보호학과 최현호님, 컴퓨터·AI공학과 지범규님, 신현주님)이 관련 자격증을 취득하셨고, 많은 분들이 연습 질문셋 접근 혜택, 자격증 취득 50%할인 혜택과 함께 자격증 취득을 준비하고 계십니다.

이번 겨울 방학 기간 동안 전세계적으로 가치를 인정받고 AWS 클라우드의 자격증 취득과 함께 더욱 발전된 미래를 준비하시기 바랍니다.