학부소식

학부행사

<우리 함께 이겨내요! 코로나 19 극복 나눔 캠페인>

date2021.06.28

안녕하세요.

세종사이버대 사회복지학부입니다.

코로나19 위기가 장기화되면서 경제적으로 어려운 시기에 있습니다.

따라서 사회복지학부 학생회에서는 외부 활동이 자제되면서 실내에 머무르는 시간이 길어져 힘든 시간을 보내고 계시는 어르신들에게 잠시나마 행복과 즐거움이 되었으면 하는 바람으로 코로나 19 극복 나눔 캠페인 행사를 진행하였습니다.

사회적 거리두기로 인하여 면대면 봉사가 불가능하여 물품지원(종합선물 꾸러미)으로 행사를 기획하게 되었으며, 사회복지학부 모든 학우들의 마음을 담아서 함께 어려움을 극복하고자 하는 취지로 본 행사를 진행하게 되었습니다.

사회복지학부 모두가 함께 참여하였으면 더욱 보람된 자리가 되었겠지만, 거리두기로 인하여 다함께 할 수 없어 아쉬웠습니다. 그러나 많은 학우님들께서 기여해주신 회비로 뜻있고 보람되게 사용될 수 있었음에 감사합니다.

주최 : 세종사이버대학교 사회복지학부 학생회
목적 : 어르신들과 함께 하는 소소한 행복 나눔
일시 : 2021년 6월 26일 13시 군자동 주민센터

* 종합선물 꾸러미 : 마스크 (50장) 홍삼캔디, 미역, 누룽지, 롤팩, 일회용장갑, 요술행주, 젤 파스, 꽁치통조림, 고등어 통조림 10여가지의 생필품과 먹거리를 1박스에 담아 80박스를 준비하였습니다
* 군자동 주민센터를 이용하는 민원인들을 위해 홍삼캔디도 준비하였습니다.
* 젤 파스는 사회복지 학부 박병철 동문회장님이 기부해주셨습니다. 감사드립니다.
* 추가적으로 민순옥 학우님이 기부해주신 고춧가루도 주민센터 행사에 활용될 수 있도록 전달해드렸습니다.

군자동 주민센터를 선택한 동기는 학교와 지역주민간의 어려움을 함께 극복하자는 의도였습니다.

학우님들의 마음을 담아 잘 전달될 수 있도록 최선을 다한 행사는 잘 마무리되었습니다.

사회복지학부 학우님들의 성원에 진심으로 감사드립니다.