학부소식

<봄학기 종강파티>

date2021.06.22

안녕하세요.

세종사이버대 사회복지학부입니다.

봄학기 종강을 맞아서 사회복지학부에서는 봄학기 종강파티를 시행하였습니다.

코로나 시국인지라 비대면으로 진행되었으나.

줌을 통해서나마 서로의 반가운 얼굴들을 마주할 수 있는 소중한 시간이었습니다.

종강파티에 앞서

(교과목 소개 이벤트: 나의 찐 강의를 소개합니다)의 시상식을 간단히 진행하였고,

재미있는 설문과 함께 봄학기 마무리를 하였습니다.

다음의 4가지 준비된 설문들을 학우님들이 돌아가면서 발표하는 시간을 가졌습니다.

- 학기가 마무리되는 지금의 심정을 사물로 표현해보세요.

- 이번 학기에 가장 감사하는 사람이나 일은 무엇이 있는지 써주세요.

- 이번 학기 동안 가장 황당하거나 당황했던 일은 무엇이 있었나요?

- 나의 가장 완벽하고 행복한 방학의 하루를 상상해서 써주세요.

이후에는 학생회에서 준비한 즐거운 레크리에이션을 진행하였습니다.

학우님들이 학생회에서 정성스레 준비한 퀴즈를 맞혔고, 퀴즈 당첨자에게는 치킨 등의 모바일 상품권을 제공하기로 하였습니다.

춤과 음악, 그리고 웃음이 떠나지 않는 즐거운 시간이었습니다.

봄학기 동안 고생하신 교수님들과 학우님들에게 잠시나마 보상의 시간이 되었으면 합니다.

감사합니다.