세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
조리·서비스경영학과 김마리아 선배님 인터뷰
2015.11.03
31839
안녕하세요. 조리·서비스경영학과 김 마리아 입니다. 제가 하는 일은 떡 일을 하고 있는데 강사도 하고 있고 주문 판매도 하고 있습니다. Q. 공부를 하는 목적이나 이유가 무엇인가요? 맨 처음에는 취미로 시작했던 일이라 아무런 꿈도 없고 희망도 없었는데 일을 하다보니 욕심이 생기더라구요. 실기적인 면에서는 자신이 있다고 다 말씀은 못 드리지만, 이론적이고 학문적인 공부에는 미흡한 점이 많기 때문에 그것을 보충하고 싶어 학교에 지원하게 되었습니다. Q. 세종사이버대학교 조리산업경영학과를 선택한 이유는? 친구 추천으로 들어오게 되었는데, 저도 이 일을 조리 쪽으로 하다 보니까 조리산업경영학과가 포괄적으로 마음에 와닿더라구요. 조리 쪽도 공부하고 경영 쪽도 공부하다 보니 마음에 와 닿기도 했구요. 우선 친구가 학교 시스템도 잘 되어있고 교수님들도 괜찮고 해서 한번 해보라고 권유를 해서 들어오게 되었습니다. Q. 후배들에게 멘토로서 조언 한마디 해주세요. 조금 늦은 나이에 시작은 했지만 제가 생각하기에 늦은 나이라고는 생각하지 않습니다. 젊은 친구들은 많은 기회가 주어 거라고 생각을 해요. 저도 앞으로 희망이 있다면 기회는 주어진다고 생각을 하고 있거든요. 열심히 노력만 하면 언제든지 기회는 오니까 열심히들 하면 좋겠습니다.