바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등 식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요. 바리스타·소믈리에학과
학력 |
박사: 세종대 조리외식경영학 석사: 서울대 불어교육학 학사: 서울대 불어교육학 Le Cordon Bleu Paris; Diplome de Patisserie |
---|---|
경력 |
현) 백석예대 외식산업부 교수 파리크라상 식품개발연구소 주임 청강문화산업대학교 교수 |
논문 및 실적 |
2015, 베이커리에 대한 소비자의 자아일치성이 점포충성도에 미치는 영향, 관광학연구 2014, 고객이 인지하는 마케팅믹스활동이 브랜드이미지와 브랜드충성도에 미치는 영향-스타벅스의 마케팅믹스 활동을 중심으로, 관광학연구 2014, 베이커리에 대한 소비자의 자아일치성이 점포충성도에 미치는 영향-프랜차이즈 베이커리와 개인 베이커리 소비자의 비교분석, 한국관광학회 |