보도자료

[베리타스알파]세종사이버대 아동가족학부, UCC&학교생활수기 공모전 시상식 라이브 개최

date2020.06.26

세종사이버대는 아동가족학부(아동가족상담학과, 아동학과, 청소년학과)가 최근 2020년 1학기 학부 UCC & 학교생활수기 공모전 시상식을 라이브로 진행했다고 25일 밝혔다.

학생들 각자가 그동안 학교 공부를 어떻게 지혜롭게 수행하고 있는지, 또는 사회적 거리두기로 인해 오프라인상에서의 학교생활을 거의 할 수 없는 상황에서 슬기로운 학교생활을 어떻게 하고 있는지 각자의 경험을 수기로 쓰거나 동영상을 촬영한 결과물에 대한 시상이었다.

최우수상을 수상한 권주현 아동학과 학생은 "플룻전공을 한 후 방과후 교사로 활동을 하면서 초등학생들의 심리적 발달상황을 전문적으로 배워 보다 학생들에게 좋은 선생님이 되고자 학교에 입학했는데 이번 학기 학교생활을 통해 교수님들의 훌륭한 강의와 학교의 친절한 도움을 통해 잘 마칠 수 있었다"고 소감을 전했다.

이사라 아동가족상담학과 교수는 "사이버대학에 처음 입학한 학생들은 첫 학기 공부시작을 하면서 많은 걱정과 컴퓨터에 대한 막연한 두려움이 있는 경우가 많은데, 우리 대학의 원격지원 시스템을 통해 도움받으면 처음 컴퓨터를 접하는 분들도 아무 어려움 없이 학업을 수행할 수 있고 본교의 콘텐츠 최고품질을 위한 투자와 관리를 통해 만들어지는 강의들이 학생들이 경험하게 되는 최고의 수업이 될 것"이라고 말했다. (이하 생략)