공지사항

[학부행사] 3월 학부 특강 "두뇌학습 보드게임 지도사 2급 자격 취득" & 2023학년도 봄학기 개강파티

date2023.03.06

학우님들, 안녕하세요?

한결 따스해진 햇살과 바람이 새로운 시작의 계절 ‘봄’이 왔음을 느끼게 합니다.

신학기 새출발을 앞두고 아동가족학부에서는 학부 신편입생과 재학생들을 대상으로

<두뇌학습 보드게임지도사 2급 자격증 취득과정>특강과 함께 <2023학년도 봄학기 개강파티>를 진행했습니다.

1. 특강!! <두뇌학습 보드게임 지도사 2급 자격증 취득과정>

본 특강은 입학식이 진행된 지난 2월 25일(토)과 3월 4일(토) 2주간에 걸쳐 진행되었습니다.
 우리 학부 청소년학과의 겸임교원이자 종합심리서비스 기업 ‘테스트온(주)’의 대표이신 이주원 교수님께서 직접 강의를 해주셨습니다. 보드게임 지도에 대한 이론 뿐만 아니라 무려 18종의 보드게임을 흥미롭게 배우는 게이미피케이션 기법을 특강에 참여한 학생들이 직접 경험하고 자격증도 취득하는 뜻깊은 시간이었습니다.

<두뇌학습 보드게임 지도사 자격증 취득 과정>은 모바일과 미디어에 빠진 아동 청소년들에게 보드게임의 재미를 알려주고 뿐만 아니라 두뇌학습 발달을 돕고, 부모님들에게는 자녀와 편하게 소통하는 방법을 배우는 과정으로 참가자 전원이 소정의 이수과정을 수료하고, 필기시험에 합격하여 ‘두뇌학습 보드게임 지도자’ 2급 자격증을 취득하였다고 합니다!!(합격 축하드려요!!)

2.  봄학기 개강파티!!

아동가족상담학과, 아동학과, 청소년학과 재학생 분들이 한 자리에 모여 한 학기의 시작을 준비하셨습니다.
    연구년을 마치고 돌아오신 이사라 아동가족학부장 교수님과, 조규필 청소년학과장 교수님, 본 학부 외래교강사이신 김정은교수님과 이주원교수님까지 함께 해주셔서 풍성한 교제의 시간이었습니다.

개인사정으로 이번 개강파티에 함께하지 못한 학우님들 많이 아쉬우시겠지만 다음 학부 모임 때는 꼭 함께 해주세요!!

학우님들의 2023학년 봄학기 시작을 아동가족학부가 응원합니다!!!