학과활동

세종사이버대학교 유튜버학과 · K-콘텐츠크리에이터연합회 상호협력에 관한 MOU(업무협약)체결식

date2021.12.29

사단법인 K-콘텐츠크리에이터연합회(회장 송재룡)가 세종사이버대학교(총장 신구) 유튜버학과와 12월 22일 상호협력에 관한 업무협약(MOU)를 체결했다고 밝혔다.

이번 체결식에는 K-콘텐츠크리에이터연합회 회장 송재룡, 사무국장 이상원, 세종사이버대학교 유튜버학과 박성배 학과장 등이 참석했다.

협약에 따른 두 기관은 산학 교류를 통해 크리에이터 관련한 분야 발전을 선도하기 위해 공동 협력할 예정이다.

송재룡 K-콘텐츠크리에이터연합회 회장은 “크리에이터의 여정이 바로 보상이다. 이번 MOU를 통해 크리에이터가 여는 새로운 K-콘텐츠 세상이 시작되었으면 좋겠다”고 말했다.

박성배 세종사이버대학교 교수는 “K-콘텐츠크리에이터연합회와의 협약을 통해 프로그램 교류에도 힘쓰며 세종사이버대학교 재학생들에게도 문화콘텐츠 산업에 대한 수준 높은 교육이 이뤄지도록 하겠다”고 말했다.