공지사항

[온라인특강안내] 개인화·다변화 시대, 디자인 씽킹을 통한 효과적 문제해결

date2020.12.30

안녕하세요. 디지털 마케팅학과입니다.

이번 특강은 개인화·다변화 시대, 디자인 씽킹을 통한 효과적 문제해결이라는 주제로 진행하려 합니다. 디자인 씽킹은 현재의 소비자가 가진 숨은 니즈를 파악하기 위해 효과적인 방법론으로 부각되고 있습니다. 구글, LG CNS, MS 등 유수의 글로벌기업들은 기업혁신을 위해 디자인 씽킹을 도입하였고, 특히 구글의 경우, 스타트업을 발굴하고 육성하는 구글벤처스(Google Ventures)에 적극적으로 디자인 씽킹을 활용하고 있습니다. 이에 이번 특강에서는 디자인 씽킹이 무엇인지 알아보고, 디자인 씽킹 방법을 적용하여 여러분의 창업 아이디어 가능성을 함께 생각해보는 시간을 가져보도록 합시다.

세종사이버대학교 학우님들 모두 환영합니다.

주제 : 개인화·다변화 시대, 디자인 씽킹을 통한 효과적 문제해결

교수자 : 이현정(중앙대학교 융합교양학부 교수)

교육내용 : 개인화·다변화 시대, 소비자의 숨은 니즈를 찾기 위한 효과적인 방법론인 디자인 씽킹 프로세스에 대해 알아보고, 구체적인 적용 사례를 통해 디자인 씽킹의 중요성 설명

일정 : 2021. 1. 9 (). 오전 11~ 12(1시간)

참여방식 : zoom

Zoom 회의 참가

회의 ID: 986 943 5218

암호: 1234

* 안내 *
지난 8월부터 특강 및 오프라인 수업, 공모전 등의 학교 행사 시, 학생역량통합관리시스템에서 신청 후 참여할 수 있게 변경되었습니다. (참여시 캠퍼스 포인트 부여)
다만, 시스템 신청은 재학생만 해당되오니 참고 부탁드립니다. (졸업생 분들은 신청없이 바로 참여하시면 됩니다.^^)

또한, 참여에 따른 출석 체크를 진행하게 됩니다. 출석했다는 확인을 받지 못하면 특강 신청은 하였으나 미참여로 기록되오니, 꼭 확인하시기 바랍니다.
출석 확인을 위해 입장시, 꼭 본인의 이름(닉네임X)과 학번으로 참여 부탁드립니다.^^ 출석체크는 11시 30분에 진행하겠습니다.

특강신청은 비교과프로그램 사이트(do.sjcu.ac.kr)에서 강의 시작 전까지 하실 수 있으며, 관심 있으신 학우 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다. ^^