학과활동

[MOU] 육군-세종대, 사이버 우수 인력 육성을 위한 MOU 체결

date2017.06.02

장준규 육군참모총장과 신구 세종대학교 총장이 3일 서울 용산 육군본부 서울사무소에서 사이버 우수인력 육성과 군 간부 및 군인가족 교육복지 지원을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 육군이 최근 사이버 위협과 빠르게 발전하는 정보통신기술(ICT)에 대응하기 위해 수립한 마스터 플랜의 일환이다. 사이버 우수인력 획득 및 양성, 전문기관의 직무보수교육 및 기술자문 등 사이버 분야 유관기관과의 협업을 위해 추진됐다.

협약에 따라 세종대학교는 육군에 필요한 사이버분야 맞춤형 교육과 육군 사이버인력 직무보수교육 요청 시 상호 협의 하에 지원한다. 육군은 사이버분야 인력 운용 상황을 고려해 세종대학교에서 양성한 우수 인원이 관련 분야에서 복무할 수 있도록 협조해 나가기로 했다.