보도자료

[머니투데이]세종사이버대, 객실승무원·지상직 취업 설명회 실시

date2019.05.30

문수빈 기자, 2019.05.29 11:10

세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학과가 내달 8일 오후 2시 세종대 광개토관 708호에서 객실승무원/지상직 취업·교육 설명회를 연다.

이번 취업·교육설명회는 한국IATA 교육센터와 공동 주최하는 행사로 전문 객실승무원과 지상직 취업에 대한 정보, 항공트렌드 분석 등 항공산업 취업과 교육과정 커리큘럼에 대해 소개한다.

이날 참가자에게 항공업계 직종의 스펙트럼을 공개하고 IATA 교육의 시스템과 가치, IATA 자격증 준비 등에 대해 설명할 예정이다.

또한 IATA의 역할과 항공사와의 관계, IATA의 다양한 항공운송교육 과정과 자격증을 전달한다.

이 외에도 국내 항공업계 직종별 채용 현황 스펙 복지 수준 등을 분석해 취업 경쟁력 확보 로드맵을 구체적으로 제시한다.

세종사이버대 호텔관광경영학과는 최근 국제항공운송교육센터와 함께 항공정산(BSP) 실무교육과정을 개설·운영했다.

한국IATA교육센터는 항공운송 교육프로그램 개발과 운영 IATA 국제공인 항공운송 시험접수·교육과정개설·자격시험·교재개발·취업, 항공사·공항·여행사·포워딩사 운영 등을 관리하는 항공운송업계 교육기관이다.

현재 IATA에는 전 세계 131개국, 239개 항공사가 참여하고 있다.

호텔관광경영학과 한숙영 교수는 "항공사 지상직 승무원과 국내·외 항공사 채용, 공항 보안 검색 채용 등 다양한 정보를 제공할 예정"이라며 "CRS자격증, DCS자격증 등 공항 취업 필수 자격증에 대해서도 소개한다"고 말했다.

한편 세종사이버대가 내달 1일부터 2019학년도 가을학기 신·편입생을 모집한다.

<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>