보도자료

[머니투데이]세종사이버대, 항공정산 실무교육과정 개설

date2019.04.01

세종사이버대, 항공정산 실무교육과정 개설

[머니투데이 대학경제 권현수 기자] 세종사이버대학교 호텔관광경영학과는 최근 한국IATA교육센터와 공동으로 항공정산(BSP)실무교육과정을 개설했다고 29일 밝혔다.

세종사이버대학교는 지난 1월 한국IATA교육센터와 공동협력 협약을 체결, 내달 19일부터 3일간 실무교육과정을 진행하기로 약속했다.

이번 과정은 항공 예약 실무 및 항공 발권 실무의 연장선으로 항공분야에 특화된 실무수업이며, 항공·여행업계 종사자 또는 취업 준비생 모두 수강 가능하다.

수강자에게는 세종사이버대 편·입학 장학금 혜택을 제공하고, 그 중 재학생 수강자는 한국IATA교육센터의 교육과정 및 민간자격증 취득과정 응시료 30% 감면 등을 누릴 수 있다.

한숙영 세종사이버대 호텔관광경영학과 교수는 "이번 전문 항공운송 교육 프로그램으로 많은 학생이 유능한 전문 호텔관광경영인으로 성장하길 바란다"고 말했다.

권현수 기자