보도자료

[머니투데이] 세종사이버대학교 호텔관광경영학과, 2020학년도 봄학기 호텔투어 및 취업설명회 실시

date2020.01.30

세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학과에서는 117() 11시에 세종호텔 3층 라일락룸에서 한숙영 교수 지도 아래 호텔투어 및 취업설명회를 진행한다.

세종사이버대 호텔관광경영학과 호텔투어 및 취업설명회 특강대상자는 2020학년도 봄학기 입시지원자 20명에 한하며, 이번 특강에 참석하는 학생들은 세종호텔 투어 및 호텔관광산업에 대한 취업 정보, 호텔관광트렌드 분석 등 취업 전략과 교육과정 커리큘럼에 대해 다양한 정보를 얻을 수 있다.

이번 특강에서 한숙영 교수는 참가자에게 호텔업계 직종의 스펙트럼을 공개하고 호텔관광경영학과의 비전, 취업잘하는 방법 등에 대해 설명할 예정이다.

그 밖에 국내 호텔관광업계 직종별 채용 현황 스펙 복지 수준 등을 분석해 취업 경쟁력 확보 로드맵을 구체적으로 제시한다.

호텔관광경영학과 한숙영 교수는 이번 취업설명회에서는 호텔관광경영학과 예비 신입생들과의 만남을 통해 입학 전 진로로드맵을 설계하고 호텔관광산업에 진출하기 위해 꼭 필요한 다양한 실질 정보를 제공할 예정이라고 전했다.

세종사이버대학교 호텔관광경영학과는 세종대 호텔관광교수진이 참여한 세종사이버대 교과목 및 온라인 콘텐츠 개발을 통해 4차산업시대에 준비된 호텔관광인재를 양성하고 있다.

호텔관광비즈니스 등 미래지향적 실무 콘텐츠프로그램을 운영하고, 호텔관광산업의 가이드라인을 사이버대학교 최초로 개발해 운영 중이다.

호텔관광경영학부는 국가지원 인턴십 제도인 글로벌대학현장학습’, ‘한미대학생연수등 다양한 프로그램을 제공해 경제적 부담이 많은 학생들을 지원하고 있다. 인턴십 지원 자격은 호텔관광경영학부 재학생이나 지도교수 및 학과장으로부터 인턴십 대상에 적합하다고 판단되는 자다.

한편, 세종사이버대학교 호텔관광경영학과는 218()까지 신·편입생을 모집한다. 입학원서는 세종사이버대학교 홈페이지를 통해 접수할 수 있으며 입학 문의는 학교 홈페이지 또는 전화로 확인할 수 있다