보도자료

[한국경제TV] 세종사이버대 호텔관광경영학과, 동아리 ‘점프업’ 6월 답사

date2024.06.17

세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학과 동아리 점프업에서는 지난 1일~2일 순천 선암사 및 광양 윤동주 유고보존 정병욱가옥 일대를 답사했다고 14일 밝혔다.

이번 답사에서 ‘점프업’은 순천 선암사, 순천만국가정원, 순천만 습지, 백운산 자연휴양림, 광양 구봉산 전망대, 윤동주유고보존 정병욱가옥, 망덕포구 등을 답사했다.

순천 선암사는 ‘산사, 한국의 산지승원’이라는 명칭으로 유네스코 세계문화유산에 등재가 돼 있는 곳이다. 광양 윤동주 유고 보전 정병욱 가옥은 국가등록 유산으로 윤동주 시인의 친필 원고가 보존 및 전래 되는 곳이다.

이날 답사에 참석한 학우들은 “점프업 답사는 문화적 역사적으로 유익한 시간이었다”고 전했다.

세종사이버대 호텔관광경영학과는 하이브리드 교육시스템, 정기 세미나와 호텔관광 관련 특강을 통해 업계의 트렌드 파악 등을 통해 학생들이 호텔관광업계에 진출할 수 있도록 지원하고 있다.

세종사이버대 호텔관광경영학부는 6월1일부터 2024학년도 가을학기 신·편입생을 모집하고 있다.