학과소식

공지사항

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

2021 서울창업허브 키친인큐베이터 푸드테크&푸드메이커 4기 모집

date2021.09.29

view1539


안녕하세요. 학과사무실에서 안내드립니다.

서울창업허브 키친인큐베이터에서 진행하는 '푸드테크&제조푸드메이커'지원자를 모집하고 있습니다.

우리 학과는 특별히 추천을 받아 진행을 하고자 하오니, 관심있으신 분들의 많은 참여 바랍니다.


** 학과 학우님께서 지원하실 경우, 학과 사무실(02-2204-8071)로 알려주시면 감사하겠습니다.



서울창업허브 키친인큐베이터에서는 유망한 푸드테크 스타트업 육성 (예비)창업자의 식품제조가공업 제조·유통 테스트베드로서 아래와 같은 사업을 진행하오니 많은 추천바랍니다.


1


사업 개요


●사 업 명 : 2021 서울창업허브 키친인큐베이터 푸드테크&푸드메이커 4기 모집

- 유망한 푸드테크 스타트업의 육성 및 투자연계 지원

- 키친인큐베이터를 활용한 푸드테크 스타트업 테스트베드

- 개발이 완료된 제품을 생산·유통을 원하는 (예비)창업자의 시제품 제작 주방 및 설비 지원

- 생산한 제품의 유통·판매 연계 지원

 

추천대상

- 지원자격

   (푸드테크)식품산업과 관련한 4차 산업기술을 보유한 기업

   (식품제조)()제품을 보유한 개인 및 기업 (법인/개인사업자/예비창업자)즉석판매제조가공업 운영, 온오프라인 제품 판매 중인자 우대

- 대상기업

   푸드테크 기업으로서 키친인큐베이터와 협업이 가능하고 성장가능성이 높고 투자 유망한 기업

   시장성이 있는 ()제품을 보유하고 구체적인 시장 진출을 계획하고 있는 기업

 


진행과정

푸드테크 & 식품제조 푸드메이커 진행일정

1

추천기업

모집

2021928() ~ 1013()23:59까지

http://hubkitchen.startup-plus.kr에 회원가입 후 신청서 작성, 제출

2

서류검토

20211015()

추천기업 제출 서류 및 사업연계 방안 검토

3

서면심사

(푸드테크)

20211019()

기술의 시장성 및 성장가능성 평가

대면심사

(식품제조)

제품의 시장성 및 성장가능성 평가

* ()식품 확인 및 테스팅이 필요하여 대면심사 진행

4

최종

결과발표

20211021()

우수 스타트업 선발

* (푸드테크) 5개내외 기업 선발

* (식품제조) 5개내외 팀 선발 


선정혜택

- 푸드테크 (5개 내외 선발)

  키친인큐베이터·푸드테크 기업과 협업을 통한 테스트베드 (스마트팜, 서빙로봇, 키오스크 등)

  투자유치 IR기회제공, 투자유망 기업 대상 지속적인 멘토링을 통한 투자기회 제공(후속투자 연계 포함)

  투자유망, 성과 우수기업 대상 바우처 추진예정

- 식품제조 (5개팀 내외 선발)

서울창업허브 키친인큐베이터 내 식품제조가공업 허가를 득한 제조주방을 이용한 ()제품 생산 공간 및 설비 지원

  품목제조보고, 식품표시사항 컨설팅, 제품사진촬영, 교육프로그램 등 지원

  생산한 ()제품의 키친인큐베이터 내 오프라인 판매 지원 및 입점 연계

  생산한 ()제품의 온라인 채널입점 연계 (활동기간 종료 후 지속적인 생산이 가능한 팀에 한함)

  성과 우수기업 대상 바우처 추진예정

 

2


심사 및 선정

구 분

푸드테크 & 식품제조 푸드메이커 선발

심사분야

푸드테크

식품제조 푸드메이커

심사내용

· 제품 추진 현황(30)

· 성장성 및 기대효과(40)

· 사업 추진계획(20)

· 대표자의 추진역량(10)

· 사업추진계획 및 팀역량(30)

· 아이템 시장성 및 완성도(40)

· 성장 및 실현 가능성(30)

심사방법

· 서류 및 대면평가

· 서류 및 대면평가

기업 준비사항

· 신청서류 제반

· 신청서류 제반




3


문의 및 신청


●제출서류 : 사업신청서 및 사업계획서 등 필요양식 온라인 제출

- 제출방법 : http://hubkitchen.startup-plus.kr에 회원가입 후 신청서 작성, 제출

- 문의처 : 서울창업허브 키친인큐베이터 운영팀 (02-2115-2008)