학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

‘세창연’동아리 모임 - The 풍미

date2017.06.01

view14949

안녕하세요.
지난 5월 26일 금요일에 외식창업프랜차이즈학과 ‘세창연’동아리 학우들이 모였습니다. ‘세창연’동아리는 학우님들 매장을 직접 방문하여 매장 운영 철학과 더불어 운영 경험 등을 공유하고 조언하는 동아리입니다.
5월 26일 방문한 매장은 김민정 학우가 운영하는 [The 풍미]라는 곳입니다. The 풍미는 경복궁역에서 그리 멀지 않은 곳에 있는 서촌의 퓨전 한식 고기 식당입니다. The 풍미의 외관은 한옥으로 멋지게 꾸며져 있었습니다. 서촌의 맛집으로 유명한 The 풍미는 크림 파스타와 오징어 야채무침 특제 3가지 소스를 기본으로 타 고깃집과는 차별화된 이색 사이드메뉴가 특징인 곳입니다.
이번 ‘세창연’동아리 모임에는 어윤선 지도 교수님을 비롯하여 많은 재학생 및 졸업생 학우들이 참석해 자리를 빛내주셨습니다.
The 풍미의 대표이신 김민정 학우께서 직접 차별화된 기본 상차림 메뉴부터 신선한 재료 수급 방법의 노하우와 매장 운영 전반에 걸친 관리 시스템을 친절하게 설명해주셨습니다. 왜 the 풍미가 서촌의 대표 맛집으로 자리를 잡을 수 있었는지, 김민정 학우의 설명을 들으니 알 수 있었습니다.

설명 이후, 편하게 저녁 식사를 하면서 각자의 경영 철학과 경험담을 공유하는 시간을 가진 뒤, 동아리 모임이 마무리되었습니다.
맛있는 음식과 경영 노하우를 전해주신 김민정 학우에게 감사 인사를 드립니다.