공지사항

공군-세종사이버대 교류 손잡았다

date2017.03.08

정경두(오른쪽) 공군참모총장과 세종사이버대학교 신구 총장이 학·군 교류 합의서를 체결하고 기념 촬영을 하고 있다.  공군본부 제공

정경두(오른쪽) 공군참모총장과 세종사이버대학교 신구 총장이 학·군 교류 합의서를 체결하고 기념 촬영을 하고 있다. 공군본부 제공

공군은 7일, 세종사이버대학교와 학·군 학술교류 및 간부와 군 가족의 교육복지 지원을 위한 합의서를 체결했다.

이번 체결을 통해 양 기관은 항공우주 및 정보보호 분야 교육·연구를 위한 인적교류를 활성화하고 각종 학술자료와 교육 콘텐츠를 공유하며 상호 지원할 예정이다.

또한 각 기관이 개최하는 워크숍, 세미나 등 각종 학술활동에도 적극적으로 참여하는 동시에, 세종사이버대는 공군 간부와 가족들의 입학 시 전형료와 입학금 전액을 지원하고 수강비를 50% 감면하기로 했다.

이날 양 기관은 공군본부에서 합의서를 체결했고, 정경두 공군참모총장과 세종사이버대 신구 총장이 직접 합의서에 서명했다.

한편, 공군은 국내외 학위교육 지원과 함께 최신 경영기법 습득을 위한 민간기업 직무연수, 대학 원격강좌 운영, 한국사·한국어 능력 시험 응시료 지원 등 직무능력과 학문적 지식을 겸비한 실무형 군사전문가 양성을 위해 힘쓰고 있다.

김상윤 기자 < ksy0609@dema.mil.kr >