보도자료

[스마트에프엔] 세종사이버대 호텔관광경영학부, 가을학기 신·편입생 대상 ‘A+ 위한 팁 대방출’ 특강

date2020.09.08

세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학부는 지난달 29일 2020학년도 가을학기 신·편입생을 대상으로 ‘A+를 위한 팁 대방출’ 특강을 진행했다.

세종사이버대 호텔관광경영학부는 코로나19로 인해 가속되고 있는 언택트 시대에 맞게 온라인상으로 신·편입생들이 보람찬 첫 학기를 보낼 수 있도록 특강을 개최했다.

이번 특강에서 호텔관광경영학부는 신·편입생들이 학교에 잘 적응하고 보다 효과적인 성적을 받도록 가이드라인을 제시했다. 또 2학기 잘 짜여진 커리큘럼을 통해 호텔관광, 조리서비스, 바리스타·소믈리에 분야에 대한 다양한 정보를 제공하고 학부 운영에 관한 기초적인 지식을 공유하는 자리였다.

‘A+ 위한 팁 대방출’ 특강은 사회적 거리두기 2.5단계를 맞아 줌(Zoom) 화상회의를 이용한 온라인 특강으로 진행됐다.

호텔관광경영학부장인 한숙영 교수는 “이번에 많은 가을학기 신·편입생들이 온라인을 통해 참여했으며 학생들이 많은 정보를 얻었을 것"이라며 "이번 특강을 통해 호텔관광경영학부 신입생은 입학 전 교수와의 만남을 통해 진로로드맵을 설계하고 어떻게 하면 좋은 성적을 낼 수 있는 지, 호텔관광분야에 진출하기 위해 꼭 필요한 다양한 실질적 정보를 얻었다”고 말했다.

호텔관광경영학부는 최근 급변하는 글로벌 호텔관광, 조리서비스, 바리스타·소믈리에 산업의 변화 추세를 체험하고 다양한 현장 경험을 쌓게 하기 위해 호텔관광경영학부 학생들을 대상으로 특급호텔, 양조장 투어답사 등 현장 실무교육을 강화할 예정이다.

또한 학생들이 취업 전 다양한 인턴현장실습을 체험하고 전문가로 성장할 수 있는 플랫폼 역할을 학과에서 하고 있으며 최신 현장 노하우를 경험하게 하고 전문 온오프라인 교육콘텐츠를 제공하고 있다.

한편 세종사이버대 호텔관광경영학부 세종대 호텔관광교수진이 참여한 교과목 및 온라인 콘텐츠 개발을 통해 4차산업시대에 준비된 호텔관광인재를 양성하고 있다. 호텔관광비즈니스 등 미래지향적 실무 콘텐츠프로그램을 운영하고 호텔관광산업의 가이드라인을 사이버대학 최초로 개발 중이다.

[스마트에프엔=주서영 기자]news@smartfn.co.kr