조리실습실소개

조리실습실소개

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

조리실습실

조리실습실 소개

세종사이버대학교의 모든 강의들이 제작되는 스튜디오를 탐방해 봅니다.

세종사이버대학교에서는 5개의 일반 제작 스튜디오와 조리실습 시연과 촬영이 가능한 스튜디오, 커피 실습실에서 강의들이 제작되고 있습니다.

조리·서비스경영학과 조리실습실

조리실습실

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵 등 다양한 조리실습 시연이 가능한 다목적 조리실습실로써 20~25명이 동시에 조리실습 수업이 가능하며

매 학기 해당 조리실습 교과목의 오프라인 실습 수업이 진행되고 있습니다.

조리실습실 이미지조리실습 시연과 더불어 촬영이 가능한 스튜디오식 다목적 조리실습대

대형, 소형 반죽기와 최신식 발효기 및 3단 데크 오븐을 갖추어 제과제빵에 관련된 모든 시연과 실습이 가능합니다.

학기별로 조리관련 실습수업을 온라인을 통해 학습하고 배운 내용을 바탕으로 오프라인에서 직접 실습해보는 기회를 갖도록 하고 있습니다.

  • 조리실습실 이미지시연과 실습 가능
  • 조리실습실 이미지오프라인에 직접 실습해보는 기회 제공
커피실습실

커피 관련 이론과 실기를 온라인 수업을 통해 학습하고 배운 내용을 바탕으로 오프라인 수업을 통해 직접 실습해 봅니다. 에스프레소 커피 머신 사용법과 다양한 커피 메뉴를 실습해본 후 학교에서 바리스타 자격증 취득 시험에 응시할 수 있습니다.

  • 조리실습실 이미지
  • 조리실습실 이미지
커피로스터

커피산업은 외식산업을 견인하는 역할을 할 만큼 큰 성장을 하고 있습니다. 커피시장을 선도해 나갈 전문인력으로서 생두에 필요한 전문적인 지식과 감별, 커피 로스팅의 기술을 체계적으로 학습하고, 심화된 교육으로 차별화 할 수 있으며, 기술 응용 및 실무에 적용하여 다양한 원두 맛을 제조합니다. 이러한 실무 역량을 강화하기 위해 프로밧 로스터기를 사용하는 실습수업을 진행하고 있습니다.

  • 조리실습실 이미지
  • 조리실습실 이미지
와인과 주류 실무

주장관리론 및 와인실무에 관련하여 온라인 수업을 통해 이론과 실기를 학습하고 오프라인에서 각종 칵테일과 와인을 시음해보는 수업을 진행합니다. 이를 통해 조주기능사 자격증과 WSET와인자격증 취득 시험에 응시할 수 있습니다.

조리실습실 이미지