학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[뉴시스] 세종사이버대 호텔관광경영학부 ,‘A+ 위한 팁 대방출’ 특강 열어

date2020.09.07

view1242

external_image
[서울=뉴시스]세종사이버대 호텔관광경영학부 'A+를 위한 팁 대방출'


[서울=뉴시스] 김정환 기자 = 세종사이버대(총장 신구) 호텔관광경영학부는 지난 8월29일 2020학년도 가을학기 신·편입생을 대상으로 'A+를 위한 팁 대방출' 특강을 개최했다고 2일 밝혔다.

세종사이버대 호텔관광경영학부는 이번 특강을 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 인해 가속하는 언택트(비대면) 시대에 부응하고, 정부의 사회적 거리 두기 2.5단계 시행에 발맞춰 줌(Zoom) 화상회의를 이용한 온라인 특강으로 진행했다.

이번 특강에서 호텔관광경영학부는 신·편입생이 학창 생활에 잘 적응하고, 좋은 성적을 얻을 수 있도록 가이드라인을 제시했다. 2학기 커리큘럼을소개해 호텔 관광, 조리 서비스, 바리스타·소믈리에 분야에 대한 다양한 정보를 제공했다. 학부 운영에 관한 기초적인 지식도 공유했다.

한숙영 호텔관광경영학부장은 "이번 특강에는 가을 학기 신·편입생들이 온라인을 통해 참여했다"며 "이를 통해 학생들은 입학 전 교수진과 만남을 갖고 진로 로드맵은 어떻게 설계해야 할지, 빼어난 성과를 낼  방법은 무엇인지 등 앞으로 호텔 관광 분야에 진출하기 위해 꼭 필요한 정보를 다양하게 얻을 수 있었을 것이다"고 평가했다.

세종사이버대학교 호텔관광경영학부는 호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과 등으로 구성한다. 세종대 호텔 관광 교수진이 참여해 세종사이버대 교과목과 온라인 콘텐츠를 개발해 제4차 산업혁명 시대에 알맞은 호텔 관광 인재를 양성하고 있다. 호텔 관광 비즈니스 등 미래지향적 실무 콘텐츠프로그램을 운영하고, 호텔 관광 산업 가이드라인을 사이버대 최초로 개발 중이다.

호텔관광경영학부는 학생들이 급변하는 글로벌 호텔 관광, 조리 서비스, 바리스타·소믈리에 산업 변화 추세를 직접 체험하고 다양한 현장 경험을 쌓을 수 있도록 특급호텔, 양조장 투어 등 현장 실무 교육을 강화할 예정이다.


https://newsis.com/view/?id=NISX20200902_0001151572&cID=13001&pID=13000