학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[리더스경제] 세종사이버대학교 호텔관광경영학부 양조장 견학 진행, 실무전문가 양성

date2019.06.07

view1176

세종사이버대학교 호텔관광경영학부 양조장 견학 진행, 실무전문가 양성

기사승인 2019.06.05  15:27:36


   


지난 5월 31일 세종사이버대학교(총장 신구) 호텔관광경영학부는 (호텔관광경영학과, 조리ㆍ서비스경영학과, 바리스타ㆍ소믈리에학과) 학생들을 대상으로 양조장 견학을 진행했다고 전했다.
 
이번 양조장 견학에서는 예산사과와이너리에 방문 농장에 대한 목적과 사과와인에 대한 이론적 설명과 만들어낼 수 있는 각종 주류 종류에 대한 소개하는 오리엔테이션과 함께 발효실과 숙성실에 저장되어있는 제품 샘플 시음하는 시간을 가졌다.
 
호텔관광경영학부 조리ㆍ서비스경영학과 / 바리스타ㆍ소믈리에학과 학생들은 1933년부터 이어져오는 당진 신평양조장에 방문해 현재 양조장에서 제조하고 시판중인 제품들의 시음해보는 시간과 술의 기원부터 시작해서 세계 각 지역별 술과 양조장의 역사에 대해 학습했다.
 
이와 관련, 세종사이버대학교 조리ㆍ서비스경영학과 심순철 교수는 이날 방문에 대해 “양조장 견학을 통해 학생들이 시판중인 제품들에 대해 분석하고 술의 기원부터 제조, 역사, 판매 등 다양한 정보을 얻을 수 있었다”며 “조리ㆍ서비스경영학과에서는 외식산업의 지속적 성장을 이끌고 나갈 실무능력과 지식을 겸비한 조리ㆍ서비스 전문가 양성이라는 목표 아래 인문학적 소양과 외식 전반에 걸친 전문지식을 모두 학습할 수 있도록 체계적인 교육과정과 우수한 강의 콘텐츠를 제공하고 있다”고 설명했다.
 
조리ㆍ서비스경영학과는 학생들이 외식프랜차이즈, 독립외식업체, 베이커리 및 식음료 관련 서비스업체에서 발생 가능한 다양한 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워 이론과 실무를 겸비한 전문가로 성장시키고 있다.
 
또한 바리스타ㆍ소믈리에학과는 체계적인 콘텐츠 제작과 사이버 공간의 학습효과를 극대화 시킬 수 있는 다양한 프로그램을 가동 중이며, 체계적인 교육과정과 맞춤식 교육으로 바리스타, 커피로스팅마스터, 와인소믈리에, 사케소믈리에, 카비스트 등 다양한 식음료 전문 자격증 과정을 운영하고 있다.
 
세종사이버대학교는 6월 1일(토)부터 7월 13일(토)까지 2019학년도 가을학기 신ㆍ편입생을 모집 중이다. 입학 원서는 공식 홈페이지 및 모바일 홈페이지를 통해 접수할 수 있다. 입학 문의는 홈페이지 또는 전화로 가능하다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr