학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

세종사이버대, 블랙박스요리대회·와인테이스팅대회 실시

date2019.01.07

view1144

세종사이버대, 블랙박스요리대회·와인테이스팅대회 실시

세종사이버대학교(총장 신 구) 조리·서비스경영학과와 바리스타·소믈리에학과는 최근 세종사이버대 주몽관 조리실습실에서 '제4회 세종 블랙박스요리대회, 와인테이스팅 대회'를 열었다고 밝혔다.  

세종 블랙박스요리대회는 베일에 싸인 식재료를 동시에 공개한 후 즉석에서 순발력을 발휘해 학생 본인만의 음식을 만드는 창작대회로 올해 4회째를 맞이했다.

더불어 이번에 새롭게 시작한 와인테이스팅대회는 와인의 색, 향, 맛 등 종합적인 관능평가를 통해 와인의 이력을 감별하고 표현하는 능력을 측정하는 대회다.

참가자 조리·서비스경영학과 안영현 학생은 "학우, 교수와 함께 음식을 만들어보고 와인을 곁들여 시식하면서 다양한 상상력을 발휘해봤다'며 '사이버대학이라 오프라인 활동이 많지 않은 줄 알았지만, 다양한 활동에 참여하며 공부도 하고 인맥도 넓히고 있다"고 말했다.  

바리스타·소믈리에학과 엄경자 교수는 "학생이 온라인을 통해 배운 내용을 오프라인 실습수업을 통해 연계할 수 있는 현장 실습수업을 정기적으로 열고 있다"며 "학생의 만족도가 상당히 높다"고 설명했다.  

한편 조리·서비스경영학과는 온라인으로 배운 내용을 오프라인에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝(Blended Learning)기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있다. 

더불어 바리스타소믈리에학과는 체계적인 교육과정과 맞춤식 교육으로 바리스타, 와인소믈리에, 사케소믈리에경영사, 전통주전문가 등 다양한 전문 자격증 과정을 운영하고 있다. 

세종사이버대는 오는 12월 1일부터 2019학년도 신·편입생을 선발한다. 입학 희망자는 세종사이버대 입학홈페이지 게시판, 카카오톡 등을 이용해 입시정보를 확인할 수 있다.