공지사항

조리·서비스경영학과 국내외 인턴십 프로그램

date2019.07.12

1. 프로그램 목적

조리·서비스경영학과에서는 인턴십 과목을 교과과정으로 편성하여, 재학생에게 전공학점취득과 동시에 일정기간동안 국내외 기업에서 실무경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하고자 매학기 인턴십(2학점) 제도를 운영하고 있습니다.

2.지원자격

• 조리·서비스경영학과 재학생
  • 지도교수 및 학과장으로부터 인턴십 대상에 적합하다고 판단되는 자

3. 신청기간 및 수행기간

• 신청기간 : 매학기 수강신청기간 (상세일정은 학사일정 참고)
  • 학점인정시간 : 학기당 450시간

4. 신청방법

* 매 학기 수강신청기간 내에  hotel@sjcu.ac.kr  <- 해당 메일주소로 신청의사(성함, 학과명, 학번, 이메일주소, 전화번호 기재)메일을 발송하시면 개별적으로 기재하신 메일주소로 신청서 발송함.

* 메일을 통해 신청서양식 첨부파일을 다운로드를 받아 신청서양식에 맞게 신청서를 작성 한 후  hotel@sjcu.ac.kr 로 다시 발송하시면 신청완료됨.

* 주의사항: 수강신청 시스템을 통한 수강신청은 불가능합니다.

5. 인턴십 학점취득방법

• 학기 초 인턴십 교과목을 수강신청한 후
  • 학기말에 직무기술서 (Job Description) 가 포함된 인턴십 증명서 제출

6. 학점인정