공지사항

바리스타소믈리에학과 와인자격증 관련 수강신청안내

date2018.09.05

<바리스타소믈리에학과 와인자격증 관련 수강신청안내>

학우님들께 바리스타 소믈리에 학과 와인자격증 관련 수강신청 안내드립니다.

7월 23일부터 7월 31일까지 수강 신청이 진행됩니다.
 (혹시 변경이 필요하신 경우, 9월 3일부터 9월 10일까지 수강 신청 변경도 가능합니다.)

와인관련 자격증 과목을 수강 신청 시 고려해 주세요.

학교에서 다양한 방법으로 안내도 드리고 지도도 해 드리지만,
사이버대학에서는 학우님들 "스스로"가 학업계획을 세우고
 본인의 상황과 형편에 맞게 수강 신청 및 강의 수강을 해 나가시는 "자기주도학습"이 무엇보다도 중요합니다.

따라서 공부를 시작하는 단계에서부터 본인이 취득하고 싶은 자격증을 정하시고,
자격증 취득에 필요한 과목을 골라 졸업학기까지의 수강 계획을 미리 세우고 시작하시는 것이 가장 좋습니다.

첨부해 드리는 수강 신청 안내 자료(첨부파일1)을 꼼꼼히 읽어 보시면서 수강 계획을 세워보시고,
관련 자격증에 대한 문의사항 있으시면, eom7676@sjcu.ac.kr (엄경자 교수)로 언제든 질문주세요.

※ 참고로, WSET2 인증서, 바리스타, 사케 소믈리에 경영사 자격증 과목도 확인 부탁드립니다.

학우님들의 성공적인 학업을 기원합니다.