학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[중앙일보] 세종사이버대 재학생, 국제 학생 브루어스 컵 챔피언십 금·은상

date2021.05.28

view1276

external_image


세종사이버대학교는 최근 바리스타·소믈리에학과 학생들이 한국카페레스토랑마스터협회·한국커피학회가 주관한 2021 국제 학생 브루어스 컵 챔피언십에 참가, 금상과 은상을 차지했다고 28일 밝혔다.

단체전에 출전한 김혜정, 신준혁 학생 팀이 금상을, 개인전에 도전한 안소희, 조유나, 김이래, 이홍림 학생이 은상을 수상했다.

김혜정·신준혁 학생 팀은 에어로프레스 추출기구를 사용해 서아프리카지역 카메룬의 엘락 워시드 생두를 직접 로스팅했다.

바리스타·소믈리에학과 엄경자 학과장은 "이번 대회가 학생들에게 커피 전문가로서 성장 가능성을 점검할 수 있는 경험을 제공했다"며 "앞으로도 학생들이 다양한 국내외 대회에서 참가해 우수한 성적을 거둘 수 있도록 적극 지원하겠다"고 강조했다.

바리스타·소믈리에학과 학생들은 프로밧 로스터기를 통한 로스팅 훈련과 농식품부 인증 커피로스팅마스터자격증 과정을 통해 역량을 키우고 있다.

바리스타·소믈리에학과는 커피, 와인, 사케, 세계 주류 등 다양한 식음료 교육과 현장 실습, 양조장 투어, 라이브 강좌를 운영하고 있다. 온·오프라인을 혼합한 블랜디드 러닝으로 체계적인 교육 시스템을 구축하고 전통주 전문가 육성을 위한 전통주 소믈리 과정도 실시한다.

한편 세종사이버대는 내달부터 2021학년 가을 학기 신·편입생을 모집한다. 자세한 사항은 세종사이버대 입학홈페이지, 카카오톡 등을 통해 확인할 수 있다.



[머니투데이 권현수 기자]

https://n.news.naver.com/article/008/0004593793