학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[쿠키뉴스] 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 2019 한국 바리스타팀 챔피언십 대상 수상

date2019.11.11

view1299

세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 2019 한국 바리스타팀 챔피언십 대상 수상


세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과 안미숙, 김미혜, 조수진 학생팀이 지난 2일 신한대학교에서 개최된 ‘2019 한국 바리스타 팀 챔피언십 대회’에서 대상을 수상했다고 학교 측이 밝혔다.

이날 대회에서 안미숙, 조수진 학생은 에스프레소, 라떼아트, 창작메뉴를 담당하는 퍼포머스 바리스타로, 김미혜 학생은 프레젠테이션을 진행하는 스토리텔러로 함께 팀을 이루어 참가해 경연을 펼친 끝에 대상 수상이라는 우수한 성적을 거두었다.  

지난 3일 서울 양재 AT센터에서 열린 ‘월드푸드·베버리지 챔피언십 대회’ 바리스타 경연에서도 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 변항식, 신현주, 안소희 학생팀이 은상을 수상했다.

바리스타·소믈리에학과 엄경자 교수는 “온라인 강의를 통해 배운 내용을 오프라인 실습수업으로 연계한 현장 실습수업이 학생들에게 대회를 준비 하는 데 많은 도움이 됐다”라며 “앞으로도 학생들이 자기개발 역량 강화를 도모하고 직무 능력 향상을 위해 다양한 국내외 대회에 참가해 좋은 성적을 거둘 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”라고 말했다.  

세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 2018학년도에 신설한 학과로 이론과 실무를 갖춘 식음료 전문 인력을 육성하기 위해 소믈리에, 카비스트, 사케소믈리에 온라인 수업과 더불어 오프라인에서 직접 실습할 수 있는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있으며, 바리스타, 커피 로스팅, 와인 소믈리에 자격증을 과정을 운영하고 있다.

최근에는 커피로스팅 마스터 자격증 과정도 운영 중이며, 로스팅 기술을 학습하고 실습을 통해 다양한 원두 맛을 제조하는 커피 전문인을 양성하고 있다.