학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[매일일보] 세종사이버대, 바리스타·소믈리에학과 공모전 진행

date2023.12.22

view135

16일 세종사이버대 주몽관서 열려






매일일보 = 이소현 기자  |  세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과는 16일 세종사이버대 주몽관에서 공모전을 진행했다고 21일 밝혔다.

이번 공모전은 바리스타 챔피언십과 와인과 전통주 페어링 챌린지 2개 부문으로 진행됐다. 

바리스타 챔피언십은 바리스타의 역량을 겨루는 대회로 에스프레소 맛을 평가했다. 와인과 전통주 페어링 부문은 주종에 어울리는 음식을 페어링하는 상차림을 평가했다. 

각각 신준혁 자바커피 대표와 전계선·장현아 팀이 대상을 받아 트로피와 상금 30만원을 수상했다. 

이번 공모전을 통해 바리스타 챔피언십 참가자들은 자기개발 역량을 높일 수 있었다며 전했다. 대학 측은 앞으로도 더 많은 다양성과 창의적인 실력을 갖춘 인재를 육성하겠는 방침이다. 

와인과 전통주 페어링 부문의 우승자 전계선은 문경주조의 문희 막걸리와 닭한마리, 달래전 페어링 상차림을 선보이며, 독특하면서도 미묘한 맛의 조합으로 심사위원을 감동시켰다. 

엄경자 바리스타 소믈리에 교수는 “앞으로도 더 많은 창의적인 페어링 아이디어로 새로운 맛을 경험하길 기대한다”고 전했다.

세종사이버대학교는 2024학년 봄학기 신·편입생을 모집하고 있다. 신입 또는 편입학을 희망하는 경우 세종사이버대학 입학홈페이지 등에서 입시정보를 확인할 수 있다.

출처 : 매일일보(http://www.m-i.kr)