학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[이뉴스투데이] 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘막걸리 빚기’ 특강 개최

date2023.10.31

view105

[이뉴스투데이 정영미 기자] 세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과에서 지난달 24일 술빚기 교과목의 블렌디드 교육 실습으로 ‘막걸리 빚기’ 특강을 개최했다고 밝혔다.

이번 수업은 경기도 여주에 위치한 ㈜농업회사법인 추연당의 이숙 대표가 술빚기 노하우를 제공했으며, 이어 추연당의 막걸리, 약주, 증류주 시음도 진행됐다.

엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “코로나 후 홈술, 혼술의 문화가 확장돼 전통주를 즐기는 젊은 층이 늘어나고 있다. 이번 막걸리 빚기수업을 통해 직접 만든 우리술의 이해와 고두밥을 짓고, 수국을 이용해 발효를 함께 학습하는 시간이 됐다”고 말했다.

세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 전통주 소믈리에 자격증을 취득할 수 있으며 현재 와인, 커피, 사케 등 다양한 분야의 주류를 공부할 수 있다

특히, 단순히 사이버상에서의 수업으로 끝나는 것이 아닌 오프라인 시음회, 전통주 빚기 체험, 양조장 투어 등 학생들이 다각도에서 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있다고 밝혔다.

세종사이버대학교 디지털마케팅학과는 오는 12월 1일부터 24학년도 봄학기 신·편입생을 모집할 예정이다. 
 
출처 : 이뉴스투데이(http://www.enewstoday.co.kr)