학과소식

보도자료

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

[중앙일보] 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 2023 신년회 성료

date2023.01.18

view232

                 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 2023 신년회 성료

   

세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과는 2023년 신년회를 성황리에 마쳤다고 밝혔다.

이번 신년회는 2023년을 맞이해 바리스타·소믈리에학과 교수진과 임원진, 재학생, 졸업생 60명이 참석해 오프라인으로 진행했다.

신년회에서는 2022년 동아리와 학과 활동을 되짚어 보고, 2023년 활동 계획을 소개했다. 커피 로스팅 동아리 ‘바소노트’에서는 2023년 로스팅 대회일정을 공유하고 출전 선수들과 함께 연습할 예정이며 술연구 동아리 ‘아차산날밤클럽’에서는 절기주(節気酒) 빚기와 양조장을 방문할 예정이다.

엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 엄경자 학과장은 “실무 중심의 강의로 온라인으로 학습하지만, 오프라인을 통해 실습하는 온오프라인 통합 교육시스템을 운영하고, 이를 통해서 커피와 와인, 전통주 전문가를 양성하기 위해 지원하겠다”고 말했다.

☞ 중앙일보 바로가기