학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

아차산날밤클럽 정기모임_9월

date2022.09.23

view515

🔊 9월 아차산날밤클럽 정기모임 소식입니당~♡


이것을 도넛이라고 생각하시면 곤란합니다.~ㅋㅋ 도넛 아니고 구멍떡이에요^^

9월 아차산날밤클럽 정기 모임에서 "이화주"를 빚었답니다. 즐거웠던 술 빚던 시간속으로 가볼까요~~ON


🎓 전지적 인희회장님 시점!!!
배꽃 필 때 빚는 술이라고해서 "이화주"
고려때부터 빚은 술로 빛깔이 희고, 요플레처럼 그냥 떠 먹기도하고 찬 물에 타서 막걸리처럼 마시기도합니다.
여느 술과 다르게 물을 사용하지 않고, 이화곡을사용, 떡으로 술을 빚어 알콜도수가 낮고 시간과 정성이 많이 들어서 고급탁주로 분류. 
특히 여성이 좋아하는 술입니다.....라고 설명하셨죠^^

🌾만드는 방법 
맵쌀가루로 구멍떡을 만들고 이화곡을 섞어 ~ 열시미 치댄 덕분에~팔이 부들부들 떨렸지만 느무느무 재밌자냐~~ㅎㅎ
드디어 유기산이 풍부하고 감칠맛이 뛰어난 떠 먹는 막걸리 완성!!! 이두근(💪)을 내주고 걸쭉하고 달콤한 술 얻었네요~ㅋㅋ
미리 맛보기 한 스푼~ 효모맛이 살아있는 새콤달콤이 과하지않고 벨벳처럼 부드러운 질감이 마치 "요플레를 닮았다" 하여 떠먹는 이화주.
더운 여름날 사이다와 섞어 마시면 시원한 탄산감을 느낄 수 있는 그 느낌 ~ RGRG

아~~이화주 어쩔, 미니술통에 담긴~너어!!! 맛있다고 자꾸 떠 먹다가는 입꼬리가 올라가고 코가 빨개지겠죠~~😚😚😚
혹 갱년기 잠 못드는 학우님들이 마시면 잠이 솔솔~~^^

♧이화주 발효 과정중 궁금한 사항을 단톡방에 올려주시며 친절하신 교수님께서 부가설명 해 주십니다. (교수님찬스 많은 이용바랍니다~^^)
    
그리고 .... 졸업생이신 전옥자선배님의 참석으로 주몽관이 따뜻~ 직접 만드신 또띠아김밥과 과일꼬치로 맛있는 한끼 잘 먹었습니다~~꾸벅
술빚기 이후 늦은 시간이었지만.....철인3종출신 이정훈학우님의 "Blue moon" 시음시간.
우리쌀 증류주의 부드럽고 달콤한 풍미, 깔끔한 피니시. 블루아로마의 푸른에메랄드빛(🏝) 바다가 연상되는 리큐르.
여름칵테일하면 블루큐라소였는데.....이젠 "Blue moon"이닷!!!~~

오늘 블루문을 활용한 칵테일제조와 전통리큐르에 대한 자세한 설명. 학우님들께 시음할 수 있는 나눔의 시간을 주신 이정훈학우님께 한 번 더 감사 인사드립니다~^^
시음 후 가위바위보로 승리하신 학우님껜 엄청난(?)보너스가 지급되었죠~ㅋㅋ 작은 이벤트에도 즐거워 하시는 모습에 보는이도 행복했습니당~^^
날밤님들 오늘의 술 good job!!!! 다음 모임 때 뵐께요~🙋‍♀️. ...........Off

♤ 사진 남깁니다~즐감되시길^^