학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

"지금 만나러 갑니다"....EP13-1

date2024.04.16

view94


돌담체험농장 1편

" 지금 만나러 갑니다".....ep13

오늘 하루도 든든하게 버텨줄, 커피 한잔 후루룩....
봄으로의 초대...양평으로 떠나봅니다....🚙

오늘은 장원석학우님의 초대로 바소과 번개팀도
이번 프로젝트에 함께 동행했습니다.

주소: 경기도 양평군개군면 돌담1길 12ㅡ3(석장리)
"돌담체험농장"

서울도심에서 출발하여 한시간 남짓,
일년 후 다시찾은 "돌담농장"은 모든게 그대로입니다.
농장이 꽃향기로 가득 채워진 듯,
벚꽃풍경이 너무 아름답다는....🌸
소슬한 공기중에 날리는 봄냄새.....속살거리는 바람에
애간장이 타더라구요~♡

농장입구부터 홍조를 띤 복숭아꽃나무에 취해
잠시 넋을 놓고 바라봅니다
정신차리고보니......ㅎㅎ
멀리서 환하게 웃고 계시는 원석학우님
봄 햇볕 탓일까요....구릿빛 미소가 멋지네요~^^
너무 반가이 맞아주셔서 황송하고 감사하고~ㅎ

초록의 눈부신 기운을 온몸으로 받으며
자연에 한걸음 더 가까이,
원석학우님의 에스코트를 받으며......
그럼~~느긋하게 농장길 함께 걸어 볼까요.

아~~근데~다시봐도~정말 예쁩니다~🌸

눈길 닿는 곳마다 궁금한 식물들이 가득하구요
멀리서도 눈에 들어오는 예쁜 나무들 때문에
제 작은 눈이....바뻐요~~😎.
구석구석... 수년에 걸쳐 나무를 심고,
꽃을 가꾸고, 땅을 일구어 농사를 짓고....
봄기운에 힘을 내어 파릇파릇 새싹이 올라오니
제 마음도 두근두근,

마치 "식물도감"을 펼쳐 놓은 듯
꽃과 과일,식재료들이 가득.....
미답이었을 이곳을
본인의 색깔으로 채워진 세상....진심부럽습니다~^^
대신 눈에 실컷 담아 가도 되겠죠!

벚꽃길따라 걷다보면
노란개나리가 길을 내어주고,
부끄럼 많은 "나팔수선화" 이름이 재밌는 "명자꽃"
넘 예쁜 "무스카리"에 마음 홀딱 뺏기고
우아한 목련과 왕벚꽃나무,이름모를 꽃들 등,
호위무사 화살촉나무가
이 아름다운 꽃밭을 지켜주기까지.....
작은바람에도 흔들리는 민들레홑씨는 또 왤케 예쁜지...

먼저 도착한 학우님들은
쪼그리고 앉아 초벌부추 캐느라 바쁘시고~~ㅋㅋ
냉이와 쑥,부추와 두릅이 지천인 이 곳,
삼시세끼....반찬 걱정 없을 것 같은데요~^^

돌담농장의 핫플은 바로 "벚꽃터널"입니다
우리 학우님들
이 아름다운 광경에 환장(?)합니다~~ㅋㅋ
너무 예뻐서 ...
엄슐랭 뷰맛집 별 다섯개에 하나 더 보탭니다.
총평은 이보다 더 예쁠 순 없다!!

짧은 두 다리 탓 일까요!!
부지런히 움직여도 구경거리가 왤케 많은건지,
몸이 바빠요~ㅋㅋ
좋아하는 일도 하다 보면 지겨울 법도 하고.....
이 넓은 농장을 관리하려면 하루가 버거우실 것 같은데,
그래서 일까요...?...
원석학우님이 날씬해지셨어요~~ㅎㅎ

원석학우님이 양평에 오시면
꼭 가봐야 할 장소를 추천해 주셨는데욥!!!
바로 "자전거 산책길"이예요
세상에서 가장 기분 좋은 바람은 자전거를 타고
맞는 바람이 아닐까 싶은데요~~
페달을 밟으며 벚꽂 길따라 달려보시면 좋을듯,
부드럽게 등을 미는 바람이 상상만으로도 행복하네욥!!

농장 한 바퀴 돌고 나니
이게 뭔 일~~~팜파티 준비를 해 두셨더라구요.
입틀막!!.....아시죠...너무 놀라면 딸꾹질 나오는 거,
학우님들에 대한 애정이 그대로 전해져서.....
거기다가 배경 음악까지 깔아주시는데,
목가적인 분위기에 낭만까지 더해져서 완죤 감동~😭
우와~~~행복에 행복하나 더

♧메뉴판 공개~^^
게살스프, 유기농샐러드.부추겉절이. 오리품은 단호박찜,
봄나물전에 달래장,,모듬쌈에 쌈장까지~
쌈장이 또 기가 막히게 맛이 있어서
맨밥에 상추쌈만으로도 밥 두 그릇 뚝딱,
그사이 우리교수님 구운 고구마부터 챙기시고~~ㅋㅋ
식전주로 직접 담그신 와인과 월컴티까지,

와우~혹시, 냄새 맡으셨나요!!
그릴위에서 요염(?)하게 자리잡은
통삼겹과 슈바인학센까지...비주얼에 한번 더 놀라고
아....솜씨가 예사롭지가 않아요
역시 오랫동안 외국생활을 하신 탓인지,
미쿡향기가 납니다~~ㅋㅋ

to be continued...
2편에서 풀어볼께요^^





아뜰리에 공간






직접 담그신 와인