학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

날밤클럽 11월 정기 모임

date2023.12.05

view292

오늘은 날밤의 어깨가 으쓱한 날
우와~~주몽관이 꽉 찼다아~~~~!!
오랜만에 호들갑 한번 떨어봅니다^^

먼저
이른시간 계선학우님과 현아...
날밤가족 밥 한끼 해주고 싶었다고,
가방에 청국장과 갖은재료,김치.젖갈등
바리바리 싸들고...보글보글 끓인 청국장정식!
어찌 이런맛이,감동에 눈물콧물 찍!!!!~~😭
직접 볶은 보리차와
귀하디귀한 7년동안 발효건조시킨 쌍화차는
날밤님들을위하여~~~
오늘은 정성과 감사로 배 든든히 채우고
날밤 클럽 시작합니다~♡

이번 달 모임은
명욱교수님의
"찾아가는 양조장이야기 & 시음회" 라는 주제로
특강이 진행되었답니다~^^
"찾아가는양조장"은
먹고마시는 양조장투어가 아닌
지역양조장을 방문하여 전통주의 가치를
알리는 국가사업의 일환으로 추진하고 있는 프로젝트죠~^^

전통주 인문학의 수퍼스타이신~☆
명욱교수님의 명쾌한 진행으로
지역양조장의 역사와문화를 이해하는데
많은 도움이 되었고.,
특히 전통주설명과 음식의 매칭은 날밤님들의
호기심을 자극하고
눈과 귀를 즐겁게 해주었죠~ㅎ
그리고
세심하게 자료까지 ~교수님~땡큐입니다

"알고 마시면 더 맛있다"
오늘의 하이라이트!! 바로 시음시간~~~ㅋ
준비해 오신 전통주는
송명섭막걸리와 백걸리,골목.맑은내일과우도땅콩
소성주와 우곡생주,디저트와인등,
음...아픈역사죠~일본스타일의청주
"조선주소사"까지
다양한전통주를 맛보며 시음평을 안주삼아
웃고떠들며~시끌벅적~💭

늘 시간에 쫒기는 날밤,
분위기는점점 무르익고 ....마지막순서죠~^^
시음을 통한 인기 전통주뽑기!!
상품은10년 숙성 한정판
리미티드에디션!! "솔직" 입니다.
이건 또 질수없다!!!
가위바위보!!!! ~~~난리난리~~ㅋㅋ
행운의 주인공은 영자선배님!!~축하해욥!!!
이것으로
"전통주 이야기 " 는 마무리하구요^^
명욱교수님...감사드립니다~🙋‍♀️

다음순서는
12월 바소과에서 주관하는
"바리스타 챔피언십&
와인,전통주 페어링 챌린지"

대회를 앞두고
엄경자교수님과의 간담회가 진행되었습니다.
대회 관련해서 Q&A시간을 가졌는데...
학우님들의 열기가 앗!! 뜨거!!
자격은 재학생,졸업생,일반인 모두 출전 가능하며
학과 관계없이 도전 가능합니다.
이번 대회 시상에는
상장이 아닌 상패를 준비하신답니다^^
살짝 곁눈질로 보았는데
동공이 흔들리는학우님들 여럿봤습니다~ㅎ
상금과 상패의 주인공은 누가 될지 벌써 궁금해지는데욥!!
날밤클럽은 학우님들의 도전을 응원합니다!!
궁금한 사항은 언제든지
"바소단톡&동아리 톡방"에 당당하게 올려주세요...

마지막으로
오늘 함께 마신
날밤클럽의 겨울시그니처 음료인,
"모주와뱅쇼"를 소개하자면요......♡

모주는 막걸리에 여러가지 한약재를 넣고 팔팔 끓여
알콜이 거의 없어졌을때 시나몬을 넣어 마시는
해장술이죠..외관이 거의 곰탕같은 비주얼입니다
모른척하면 밥 말아 먹을 수도 있어요~🤭
그리고
"따뜻한 와인"이란 뜻의 뱅쇼!!
엄교수님께서
겨울되면 즐겨 마시는 유럽식 쌍화차입니다.
날밤에서 자주 등장하는 와인음료이기도....
와인에 과일과 향신료를넣고 약불에
은근하게 끓여 마시면 몸을 따뜻하게 해주는,
특히 성탄절에 잘 어울리는 시즌음료입니다.

겨울 이맘 때 마시면 찰떡인 오늘의 술!!
모주와 뱅쇼였습니다.
레시피는 후기사진속 요기📌

날밤님들과의 소듕한 오늘 밤이
또 이렇게 깊어갑니다~굿나잇~🙋‍♀️
준비해오신 시음주들~~
우와~~명욱교수님~^^
전통주 강의 하실때 너무 행복해보입니다~^^
태용학우님~오늘 시음주 서비스하신다고 수고했어요!!
한방울도 소홀히 하지 않을테다~ㅋㅋ
디저트와인 "감와인"~~맛이~?
예쁜 희영학우님~마시는 모습도 예뻐라~♡
날밤의 가위바위보는 치열하죠!!~ㅎ
오늘의 주인공~영자선배님!!축하해욥~♡
12월대회관련 설명중이신 엄경자교수님~♡
모주와뱅쇼~시음중~
📌레시피용량은 각자취향에맞게 조절하시면~♡
아~~감동이죠~두분의 정성으로 오늘 행복했어요~♡
청국장 한상차림~😭😭😭