학과소식

학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

바소간이우체통....EP 6

date2023.11.09

view93

7월 장맛비,
잠시 쉬어가나 했더니 다시 거침없이 비는 내리고
날씨가 제 멋대로 입니다....^^

오늘은 카페 탐방 2탄!!
김영규학우님이 운영하시는
"숯불로 콩 볶는 집" 바로 "금성 커피"입니다.

입구부터 예사롭지가.....
문을 여는 순간~~흐흐흐
"누가봐도 카페사장은 남자다"라는,

8~90년대 시골 다방 느낌의
빈티지 감성을 그대로 옮겨 놓은 듯, 서울 한복판에
그것도 강남에....
영규학우님의 선택적 용기에
wow.....
완전 인스타걤성입니다.
커피보다는 뜨끈한 쌍화차가 더 어울릴듯한 분위기인데....

매장 한 가운데 직접 제작하셨다고 하셨는데
빨간 커스텀(?) 바이크.~🔨.
와아.... 이건 인정!

옛날다방 컨셉 인테리어는
하나부터 열까지 본인의지대로 직접 작업하셨다고 합니다.

GOLD STAR☆
너무나 익숙해서....
나이가 대충 들통난다는~ㅎ
금성하면 저는 파란날개의 선풍기가 생각나는데...
"순간의선택이 10년을 좌우합니다"
이 광고 기억하시죠!~~~^^
영규학우님의 선택이 빛을 발하시길 빌어봅니다.

이곳에서는
멋 부림도 필요 없고, 가식도 없는~
있는 그대로의 자유로움,
고객층 80%가 남성분들이라고하네요~^^

지금
교수님은 매장 둘러보시며
추억 소환 중이시고~ㅎ
준혁회장님은 화장실 들락날락 ...굉장히 바쁘시고 ~ㅋㅋ(카페인 과다섭취)

매장분위기는 공유사진을통해 함께 공감해보아요~^^

금성 커피맛을 한번 볼까요!
숯불로 로스팅한 원두를 사이폰으로 추출하여 맛을 보았답니다.
산미는 거의 없으며 ,풀바디의 묵직함이....
진한풍미로 여운이 길더라구요
커피본래의 맛에 충실한 원초(?)적인 맛, 굉장히 남성적인
커피를 맛보았습니다....ㅎㅎ
한마디로 표현하자면
"내가 커피다" 라는거죠.
커피 맛에서 영규학우님의 성격을 알 수 있겠더라구요~
근데 커피 내리는 모습은....
아주 섬세해 보였어요~^^

사이폰.더치커피.핸드드립,
프렌치프레스등 다양한 추출기구를 사용,
예전에는융드립도 많이 하신듯 하구요.

금성커피의 특이점은 바로"숯불로스팅"이죠.
숯불을 지피고 관리하는것이 까다롭고 번거로우실텐데
고집하는이유 ..😎
수망 로스팅을 동아리모임때 한번 기획하고 있으니
그때 궁금증을 풀어보는 시간 가져보아요~^^