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2023학년도 호텔관광경영학부 봄학기 신/편입생 환영회 및 와인과 치즈 학부 특강

date2023.02.13

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2023학년도 호텔관광경영학부 봄학기 신/편입생 환영회 및 와인과 치즈 학부 특강 


1. 날짜 : 2/9 (목)


2. 장소 : 주몽관 실습실


3. 내용 :  2023년 2월 호텔관광경영학부 봄학기 신/편입생 환영회 및 와인과 치즈 학부 특강이 있었습니다. 

학우님들의 열정적인 학업 모습에 정말 놀라웠습니다.
주몽관 실습실 자리가 부족할 정도로 학우님들이
많은 참석을 해주셨는데요. 
2월 9일 뜨겁고 즐거웠던 현장을 공유하도록 하겠습니다^^ 


*박효남 교수님이 직접 하신 바케트* 

*테뜨 드 무안* 

*카망베르 달팽이 키슈* 

*에푸아스* 

*에멘탈 * 

*시라 와인* 

*피노누아 와인*

학우님들은 맞이할 준비를 하고 있는 와인 및 와인잔, 치즈, 바케트 사진입니다.
벌써부터 군침이 싹 도는데요~~~ 학우님들이 즐겁게 먹을 수 있도록 교수님들께서 심도있게 준비를 하였습니다.
와인은 샤블리, 피노누아, 시라 이렇게 3종류, 
바케트 및 테뜨 드 무안, 카망베르 달팽이 키슈 등 여러 종류의 치즈가 준비 되어 있었습니다.
학우님들!! 와인 시음 순서는 화이트 > 레드, 가벼운 와인 > 무거운 와인 순인거
다들 아시죠? ㅎㅎ
샤블리 부터 시작하여 피노누아, 시라 이렇게 시음을 하셔야 합니다.
^^ 


특강이니 먼저 강의를 해야겠지요?^^
치즈 특강을 하고 계시는 ※심순철 교수님※
귀에 쏙쏙~~~ 온라인에서만 보던 교수님의 수업을
오프라인에서 직접 볼 수 있어 행복했습니다^^ 

이제 와인이 있으니 치즈하고 같이 시음을 해야겠지요?^^
첫 오프라인 특강이라 학우님들도 초면이고 조금 어색함이 있었지만
와인과 치즈를 통해 어색함은 금방 지나가였고 서로서로 대화하는 분위기가
정말 즐거웠습니다.^^ 교수님들도 테이블에서 직접 와인 시음 및 학우님들에게 인사 및 학교 생활에 대해 이야기를 해주셨습니다.^^ 

12월 송년의 밤 이후 오랜만에 뵙는 한숙영 교수님!!^^ 

많은 학우님들과 교수님들이 참석해 주셔서 2월 9일 와인과 치즈 특강은
즐겁게 잘 마무리 하였습니다.^^
다시 한번 특강을 준비하신 한숙영 교수님, 심순철 교수님, 박효남 교수님
엄경자 교수님께 감사 드리며 
특강에 참여해주신 김수영 교수님, 강혁진 교수님, 그리고 많은 학우님들 정말 
감사드립니다.
앞으로도 학부 행사가 있으면 사진 공유 하도록 하겠습니다.
이상입니다