학과활동

date2022.12.07

11월 바소노트 소식

안녕하세요~~ 바소노트 신준혁 입니다~~^^
11월  30일 바소노트 활동 사진입니다.
갑자기 영하권으로 급 추워진 날씨로 걱정이 많았으나 학우님들의 열정이 정말 대단한것 같습니다.
총 20명의 학우님들이 참여를 하셨습니다. 정말 감사합니다^^.
이번 모임은 김준영 학우님의 회사에서 연구 개발한 디카페인 콜드브루 2종 제품에 대한 시음 및 향미 평가로 시작하였습니다.

디카페인 콜드브루 베이스스                                     흑보리 콜드브루 스틱 이렇게 2종을 시음 및 평가 하였습니다.

진지한 모습으로 준영님의 콜드브루를 평가 하고 있는 바소노트 학우님들 커피에 대한 진심이 대단 한것 같습니다.

방금 로스팅 끝난 원두의 모습입니다.
11월 바소노트 생두는 엠아이커피 회사의 엘 로블 내추럴입니다.

연말에는 선물이 빠질수가 없죠?? 학우님들 연말 선물 하시라고  이번 모임에서는 제가 원두 4가지 콜롬비아 2종, 에티오피아 1종, 파푸아뉴니기 1종을 준비하였으며 이 원두로 학우님들이 드립백을 만들었습니다. 받으시는분들이 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.

총평 하는 모습니다. 학우님들이 다 모여 교수님의 말씀을 듣고 계십니다.

2022 언택트 베버리지 크리에이터 챔피언십 대회에서 저, 박혜영 학우님
고외숙 부대표님, 장택근 학우님, 사진에는 없지만 이영란 학우님이 수상하셨습니다.

올해 바소노트 마지막 모임이였습니다. 12월은 송년의 밤 및 연말로 인해  바소노트 모임은 내년으로 미루어 질것 같습니다.
제가 원두의 붙인 글 처럼 학우님들이 있어 정말 행복하게 바소노트를 운영할 수 있었던것 같습니다.
항상 반갑게 맞이해주시고 커피에 대한 열정이 느껴졌습니다. 제가 처음 바소노트를 맡게 되어 부족한 점도 많았습니다.
내년에는 더욱 더 다양한 주제를 가지고 운영 하도록 하겠습니다. 엄경자 교수님 및 바소노트 학우님들 정말 감사하고 사랑합니다.
-바소노트 회장 신준혁 올림-

#세종사이버대학교 #바소노트 #동아리 #로스팅 #관심학우들참석환영