자주하는질문

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세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

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Q

[입학] 카페, 레스토랑, 바, 관련 직종에 종사하는 학생들이 많이 있나요?

우리 학과에는 카페, 레스토랑, 바 등 식음료 관련 업체에서 전문가로 오랫동안 일해 온 학생들이 많습니다. 관련 업계 최고의 전문가 집단이라고 자부할 수 있습니다. 그래서 외식업계가 아닌 다른 분야에 종사하는 학생들에게는 값진 인맥을 형성할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.

Q

[실습] 오프라인 실습수업은 어떻게 이루어지나요?

모든 교과목이 실습수업이 있는 것은 아닙니다. 커피, 와인, 전통주 등과 같이 실습을 통해 습득할 수 있는 성격의 교과목은 온라인 학습을 통해 습득한 지식을 오프라인에서 직접 실습해보는 수업을 진행하고 있습니다. 이러한 교육방식을 블랜디드 러닝이라고 합니다. 교과목에 따라 한 학기에 3번에서 7번 정도의 실습수업이 진행되며, 대부분의 학생들이 직장인이기 때문에 평일 저녁시간 혹은 토요일에 진행됩니다. 


Q

[실습] 현재 직장에 다니고 있어서 부득이한 경우 오프라인 실습수업 참석을 못할 수도 있는데 추후 평가에 불리하게 작용할까요?

오프라인 실습수업은 의무사항이 아니므로 불참이 성적 평가에 불리하게 작용하지는 않습니다. 

Q

[기타] 실습수업 외에 오프라인 활동에는 어떠한 것이 있는지 궁금합니다.

정기적으로 학과특강, 실무 전문가 초청 워크숍 및 세미나를 개최하고 있으며 '바소노트, '아차산날밤클럽' 등 커피 및 주류 연구 동아리를 운영하여 업계 전문가로 구성된 재학생 및 졸업생 간 친목도모와 학문적 교류의 장을 마련하고 있습니다. 그 바오프라인 모임을 통해 외식업계에 종사하고 있는 선후배 동문들과 최신 정보를 교류할 수 있으며 산업현장의 경험적 지식을 효과적으로 습득할 수 있습니다.


Q

[기타] Live 강의실은 뭔지 궁금합니다.

Live 강의실은 실시간으로 교수와 학생이 소통하는 온라인 메신저입니다. 날짜와 시간을 정하여 약속된 시간에 교수와 학생이 온라인 메신저에 접속하여 강의에 대해 함께 이야기해보는 시간을 갖습니다. 때에 따라서는 화상강의도 이루어집니다. 그리고 이 모든 것은 스마트폰으로도 가능합니다. 자세한 사항은 강의실 내에 있는 Live 강의실 매뉴얼을 참고하세요.

Q

[기타] 강의를 듣다가 궁금한 점이 생기면 어떻게 하나요?

각 과목 강의실에서 강의Q&A 게시판을 운영하고 있습니다. 수업내용 및 강의 콘텐츠 관련 질문을 게시판에 올려주시면 담당 교수님과 콘텐츠 담당자가 24시간 이내로 답변을 해주십니다.