바리스타·소믈리에학과
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등
식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요.
콘텐츠를 확인하세요
커피·와인·스피릿·전통주·사케 등
식음료 세계의 모든 것
이곳에서 배우세요.
공지사항 더보기
2025학년도 봄 학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부 안내
2025학년도 봄 학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부 안내 2025학년도 봄 학기 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부와 관련하여 아래와 같이 안내 드리오니, 오프라인 실습 수업에 참여하고자 하는 학우님께서는 반드시 수강 신청 및 등록금 납부 기간 중에 오프라인 실습 수업 신청 및 실습비 납부를 진행하여 주시기 바랍니다. - 아 래 - ■ 2025년 봄 학기 수강 신청 / 변경 및 등록금 납부 일정 ⊙ 수강신청 및 등록금 납부 기간: 2025년 2월 4일(화) ~ 2월 12일(수) ⊙ 수강신청 변경기간 및 등록금 납부 기간: 2025년 2월 27일(목) ~ 3월 5일(수) ※ 수강 신청에 대한 자세한 사항은 학사 공지를 참고하여 주시기 바랍니다. [2025학년도 봄 학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 [2022학년도 봄학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 ■ 오프라인 실습 수업 신청 대상자 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과 전공 및 복수전공 학생 중 아래 교과목 수강신청자 ※ 타 학과 학생은 오프라인 실습수업 신청 불가 (온라인수업 수강신청만 가능) ■ 2025 봄 학기 오프라인 실습수업 교과목 및 실습비 베이커리실습: 30,000원 한국음식기초실습: 50,000원 서양조리기초실습: 50,000원 한식의 오미: 50,000원 커피의 이해: 30,000원 스페셜티커피와로스팅: 30,000원 일본술과사케소믈리에: 50,000원 한국전통주의이해: 50,000원 커피추출원리의이해: 30,000원 ※ 오프라인 실습 수업은 선택 사항이므로, 오프라인 실습 수업 신청을 원하지 않을 경우, 온라인 수업만 신청하여 수강 할 수 있습니다. ■ 실습비 납부 방법 등록금 납부 시 수업료와 함께 납부 ※ 등록금 납부에 대한 자세한 사항은 학사 공지를 참고하여 주시기 바랍니다. [2022학년도 봄학기 수강신청 및 등록금 납부 안내] 바로가기 ■ 유의사항 ⊙ 성적우수장학금, 국가장학금 등으로 수업료를 면제 받아도 실습비는 별개이므로 오프라인 실습 수업에 참여하고자 할 경우, 반드시 납부해야 합니다. ⊙ 실습비 납부 이후, 개인 사정 등으로 실습 참여가 불가능하여 환불을 원하는 경우, 반드시 실습조교실로 연락하여 주시기 바랍니다. ※ 실습비 환불은 수강신청 변경 기간 마감 전까지만 가능하며, 수강신청 변경 기간 마감 이후에는 실습비 환불이 불가능하오니 수강신청 시 신중하게 진행하여 주시기 바랍니다. ※ 수강신청 변경기간 : 2025년 2월 27일(목) ~ 3월 5일(수) ⊙ 등록금 납부 기간 이후 실습비를 납부하고자 할 경우 세종사이버대학교 대표 계좌로 납부하시고 납부 시 반드시 띄어쓰기 없이 본인의 학번을 기재하여 주시기 바랍니다. ☎ 대표 계좌 문의 : 02-2218-8491 ■ 문의 ☎ 학과조교실 : 02-2204-8632 ☎ 실습조교실 : 02-2218-8491
2025학년도 봄학기 바리스타·소믈리에학과 신·편입생 모집
바리스타·소믈리에학과 커뮤니티 : https://cms.sjcu.ac.kr/basom/index.do 바리스타·소믈리에학과 학과소개 영상 : https://youtu.be/QI3vO-QYBxw?feature=shared 바리스타·소믈리에학과 지원하기 : https://go.sjcu.ac.kr/go/index.do
바리스타·소믈리에학과 2025년 신년회 초대
🎉 2025 바리스타·소믈리에학과 신년회에 초대합니다! 🎉 안녕하세요, 바리스타 소믈리에 학과 가족 여러분! 2024년을 마무리하고 새로운 2025년을 함께 맞이하는 자리를 마련했어요. 💫 재학생, 졸업생, 그리고 교수님들까지 모두 한자리에 모여 따뜻한 인연과 새로운 네트워크를 만들어가는 즐거운 신년회에 여러분을 초대합니다! 📅 일시: 2025년 1월 15일 (수) 저녁 7시 📍 장소: 아일랜드 이너프 강남점 https://naver.me/xGIPXKSS 💰 회비: 30,000원 이번 신년회에서는 맛있는 음식과 함께 학과의 소중한 이야기들을 나누고, 교수님들과 학생들의 다양한 경험을 공유할 수 있는 기회를 마련했습니다. 또한, 학과 선배들과의 교류를 통해 새로운 영감을 얻고 끈끈한 네트워크를 형성하는 특별한 시간이 될 거예요. ✨ 신년회 하이라이트 ✨ ✔ 학과 교수님들과의 즐거운 대화 ✔ 재학생-졸업생 간의 네트워킹 ✔ 깜짝 이벤트와 소소한 선물 🎁 🌟 참석 신청 참석을 원하시는 분들은 [신청 링크]를 통해 신청해주세요. 신청기간: ~ 2025년 1월 8일까지 친구 같은 선후배, 멘토 같은 교수님과 함께 새해를 즐겁게 시작해봐요! 여러분과 함께 따뜻하고 의미 있는 시간을 보낼 수 있길 기대합니다. 많은 참여 부탁드려요! 😊 신청링크 바로가기[두드림] https://url.kr/5vjjpt
스페셜티커피 브루잉 챔피언십 공모전 대진표 안내
[스페셜티커피 브루잉 대회] 2024년 12월 22일 일요일 주몽관 실습실 - 대진표 -
티소믈리에 2급 자격증 안내
티 소믈리에 2급 자격증 “세계차문화와티소믈리에”를 이수하신 분이라면 누구나 신청 가능합니다! 식음료 전문가로 커리어와 목표를 실현하는데 큰 비전이 될 것입니다. 이번 겨울방학,뜻깊은 도전을 통해 새로운 전문성에 도전해보세요! 1.자격증 강좌명 -티소믈리에 2급 자격증 *사단법인 한국티협회에서 주관하는 민간자격 제2012-1131호에 의한 자격인증 과정 2.자격증 응시자격 - "세계차문화와티소믈리에" 과정 학점 이수자 3.자격증 검정료: 18만원 (납부 방법 추후 개별 안내) (1) 실기 실습비 12만원 (2회 티테이스팅 실습) (2) 자격증 응시료 및 협회비: 6만원(세종사이버대학교 재학생 대상 혜택) 4.오프라인 실기 일정 (1) 실기일정: 2025년 1월 18일 (토) 오전10시–오후3시 (2) 실기구성: 총2회 세트 (10:00~12:00 / 1:00~3:00), 전체 티 테이스팅 실기로 진행 (3) 실기내용: ① 제조과정에 따른 차의 분류, ② 나라/지역/다원에 따른 차의 분류 5.자격시험 진행 방법 (1) 시험유형 - 필기시험(객관식25문항) :온라인 필기시험(www.teaonline.kr)개별 응시 *2025년 1월 22일 (수) : 24시간내 시험 진행 - 실기시험(Tasting Note) :실기특강 테이스팅 노트로 대체 6.실기특강 신청 (두드림으로 통해 신청) https://url.kr/egryxy 7.실기특강 신청기간 ~ 2024년 12월 31일 (화) 23:59까지 8.실기특강 장소 :한국티소믈리에연구원 -주소:서울 성동구 아차산로17서울숲엘타워12층1204호 (성수동1가,지하철2호선 뚝섬역2번출구5M)
학과활동더보기
SNS 바로가기