세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것 입니다.
바리스타·소믈리에학과 고예진 학우님 인터뷰
2019.10.02
2440
바리스타·소믈리에학과에 입학한 동기는? 커피와 와인에 관심이 있어서 알아보던 와중에 세종사이버대학교에 바리스타소믈리에학과가 신설되었다고 해서 입학하게 되었습니다. 바리스타·소믈리에학과 수업을 듣고 느낀 점? 현장에 계신 좋은 교수님들의 수업과 WSET 같은 와인소믈리에 자격증을 취득할 수 있는 것, 그리고 각종 소믈리에 대회 준비할 수 있는 것이 좋았고, 에티오피아 현직 커피 감별사의 오프라인 수업이 전문적이고 좋았다고 생각합니다. 앞으로의 계획은 무엇인가요? WSET 같은 와인 자격증이나 다른 식음료 전문 자격증을 취득하고 와인 대회에서 좋은 성적을 거둬서 제 미래의 전문 커리어를 쌓고 싶습니다.