공지사항

세종사이버대학교 경영학과/경영학부 5월 특강 안내

date2021.05.14

안녕하세요.

경영학과 조교입니다.

특강을 아래와 같이 안내하오니,

학우 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다~^^

※ 비교과프로그램 사이트(do.sjcu.ac.kr)에서

꼭!참여 신청을 하신 후에

특강 참석 부탁드립니다~

주제 : 스트 코로나 시대의 창업시장 동향과 트렌드 분석

강사 : 이경희 (한국창업전략연구소 소장/리더스비젼 대표이사)

일정 : 2021. 5. 29.(). 오후 2~330

참여방식 : (Zoom)을 통한 실시간 온라인 강의 (회의 ID: 806 762 7856, 암호: 1234)

주최 : 세종사이버대학교 경영학과/경영대학원(MBA학과)

대상 : 세종사이버대학교 경영학부 재학생/졸업생, 경영대학원 MBA학과 재학생/졸업생, 기타 관심있는 세종사이버대학교 재학생/졸업생

코로나 팬데믹 이후 창업시장의 지형이 급변할 것으로 예상된다. 지는 업종이 있는 반면, 새로운 사업 기회로 떠오르는 업종도 있다.

코로나 이후 미래에 대한 불확실성으로 선뜻 창업을 결정하지 못하고 있는 것이 현실이다. 이에 국내 창업컨설팅 업계 최고 전문가라고 할 수 있는 한국창업전략연구소 이경희 소장을 초청하여

포스트 코로나 시대의 창업시장 동향을 살펴보고, 최근 창업 트렌드, 유망한 창업 업종, 업종별 마케팅 전략 등 창업 성공을 위한 실질적이고도 현장감 있는 강연을 펼칠 예정이다.

[초청강사 약력 : 이경희 소장]

고려대학교 사회학 학사

세종대학교 대학원 경영학 박사

한국창업전략연구소 소장

리더스비젼 대표이사

한국여성창업교육협회 이사

한국프랜차이즈협회 자문위원

세종대학교 경영전문대학원 겸임교수

이번 특강은 코로나19 확산의 영향으로 줌으로 진행되니 학우님들의 많은 관심과 참여 바랍니다.