센터소식

전국 최고의 군상담 학과, 앞서가는 군교육지원센터!

최신뉴스

• sns

세종사이버대학교 군위탁생 총학생회 정기총회 개최

date2024.05.07

세종사이버대학교 군위탁생 총학생회 정기총회 개최

전국 최초 군위탁생 총학생회 결성군인 학생들의 학습지원 앞장

지난 달 20세종사이버대학교(총장 신구군교육지원센터는 군인 학생들로 구성된 군위탁생 총학생회를 개최했다

주말에 개최한 2024년 군위탁생 총학생회 정기총회는 국민의례대학총장님 인사말씀참석 교수 및 학생회 임원 소개애로 및 건의사항 토의대학 공지사항 전파차기 임원 선출 및 오찬 등의 순으로 진행했다.

신구 총장은 군위탁생 총학생회 정기총회에 참석하여 국방에 전념하면서 학업을 병행하고 있는 군위탁생들의 노고를 치하했다총장이 직접 군위탁생들의 애로사항을 청취하는 시간도 가졌다세종사이버대학교가 대학 최초로 강의실에 AI(인공지능튜터를 운용하고 있는 취지를 공감하면서 적극적인 활용을 당부했다.

1학기를 마치고 임기가 종료되는 이강규(산업안전공학과 4학년군위탁생총학생회장은 길지 않은 기간 동안 총학생회의 기틀을 다지려고 애써왔다면서 남은 임기 동안 군인 학우들의 애로사항 파악과 학업을 잘 마치는데 도움이 되는 일을 더 찾아보겠다고 소감을 피력했다.

세종사이버대학교는 지난해 11월 25일 전국 대학에서 최초로 군인학생들로 구성된 군위탁생 총학생회(이하 군총학생회)를 결성했다.

한편세종사이버대학교는 오는 6월 1일부터 가을학기 신·편입생을 모집한다군위탁생으로 지원하는 방법은 먼저 부대 인사 부서에 정원외 입학 취학 신청을 해야 한다세종사이버대학교 군위탁생으로 입학하면학비가 거의 들지 않고개설된 500여 개의 강의를 전공학과 제한 없이 수강할 수 있으며졸업할 때까지 이수과목에 대해 무한 반복 수강이 가능하다각종 자격증 아카데미를 각 학과별로 개설하여 학사학위 뿐만 아니라업무에 필요한 자격증을 취득할 수 있다특히졸업 후에도 평생 동안 연 2개 과목을 무료로 청강할 수 있는 세종사이버대학교가 군인 학생들의 많은 관심을 받고 있다.