조주기능사의 기본, 칵테일 만들기! 세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과
2024년 봄학기 개강 이후 아차산 날밤클럽 첫 정기모임을 실시했어요! 첫 번째 정기모임은 조주기능사의 기본, 칵테일 만들기라는 주제로 정기모임을 가졌는데요. 지금부터 그 현장을 함께 보시도록 해요! 칵테일을 본격적으로 만들기 전에 아차산 날밤클럽의 회장님께서 조주기능사 시험 (필기, 실기, 칵테일 종류 등)에 대한 설명을 해주셨습니다. 그 후 조주기능사시험에 있는 메뉴인 블루하와이안, 드라이 마티니, 뉴욕, 시브리즈, 테킬라 선라이즈 등 5개의 칵테일과 커피 칵테일 (에스프레소 마니티)을 시연해 주셨어요. 칵테일하면 가장 먼저 떠오르는 것은 예쁜 술이라고 생각이 드는데, 각각의 칵테일들이 본연의 색을 띄면서 자태를 뽐.......